2016년 3월 29일 화요일

스트레스 확 날려주는 매운 닭볶음탕 만들기!

스트레스 확 날려주는 매운 닭볶음탕 만들기!
닭도리탕 만들기 어렵지 않아요~~
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[재료]
닭 1마리, 양파 1개, 당근 1개, 대파 1줄, 홍고추 1개, 청양고추 3개
[양파즙 소스]
고추장, 고춧가루, 국간장, 진간장, 양파, 후추, 물엿, 설탕, 참기름


조리순서Steps
 
끓는 물에 닭고기를 넣고 소주를 부은뒤 살짝 데쳐줍니다.
이때 먹고 남은 소주나 맥주 등 알콜을 같이 넣어주면 좋아요.
* 뚜껑은 반드시 열어주세요.
닭이 끓어오른 물이 다시 끓어오르면 찬물에 살짝 데쳐줍니다.
믹 서기에 고추가루 6큰술, 고추장 4큰술, 진간장 2큰술, 국간장 2큰술, 양파 반개, 마늘 4개, 생강 2개, 후추, 설탕 1큰술, 물엿 2큰술, 양파즙 1개(양파즙이 없으면 대신 물을 반컵!), 청량고추 3개를 넣고 갈아줍니다.
닭고기에 양념을 잘 섞은 후 냉장고에 3시간 정도 재워줍니다.
바닥이 두꺼운 냄비에 뚜껑을 닫고 중약불로 끓인 후에 당근이나 감자, 양파를 넣고 약불로 20분 정도 더 끓여주면 짜잔~ 불닭볶음탕 완성!
(썰어놓은 파와 고추는 색이 변할 수 있으니 다익은 후 마지막에 넣어주세요)

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