2016년 3월 26일 토요일

집에서 만든 마늘간장치킨과 감자튀김

집에서 간단하게 치킨 해 먹을 수 있어요. 양념치킨,
뿐만 아니라 마늘 간장 치킨도 맛있게 해 먹을 수 있어 저는 아이들 가끔 해줘요,
오늘은 마늘 간장소스를 만들어서 치킨을 만들어 볼게요.
[재료 와 양념]
§ 마늘간장치킨 §, 닭 1마리 800g, 식용유 900ml, 진간장 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 청주(소주컵) 1컵, 물엿 2스푼, 후추와 소금 약간만, 통깨
[재료와 양념]
§ 감자튀김 §, 감자 3개, 전분가루 3스푼, 케첩, 소금과 후추 약간
닭 한 마리가 여기 준비 해 놨어요.
닭을 키친타월로 물기를 제거해주세요.
닭 한 마리를 칼집을 넣어 준비해주세요.
식용유 900ml를 부어주세요. 온도를 알려면 소금을 넣어보면
타~닥하고 소리가 나면 닭을 넣어 주세요.
한번 튀겨 서 꺼내주세요.
소쿠리에 꺼내 놓았어요. 튀바삭하게길려면~~
다시 한번 넣어 완전히 튀겨주세요.
우선 간장, 청주, 마늘, 후추로
마늘 간장 양념소스를 미리 만들어놨어요.
튀겨낸 닭을 만들어 놓은 양념을 붓고 볶아줍나다.
노릇노릇하게 조리듯이 양념이 고루 베이도록 볶아주세요. 얼마 안 되는 같아요
그럼 기름기도 빠지면서 맛있게 돼요. 이렇게 말이에요.~~
치킨양 얼마 안 되는 같아요.
이제 레인지 불을 끄고 물엿이나 올리고당 을 넣고 썩어주세요.
통깨로 마무리해주세요. 그럼 마늘 간장 치킨이 완성되었어요.
특별 보너스로 감자튀킴이요.
감자를 채 썰어 전분가루와 후추를 뿌려서 섞어주세요.
한번 튀겼어요. 다시 한 번 더 튀길 거예요.
다 튀겨졌으면 맛소금이나 구운 소금 약간 솔솔 뿌려 주시면 돼요.
한 마리 이제는 작은 것 같아요. 저는 맛만 쪼금 봄~~
우리 세 딸 정말 맛있게 먹더라고요.
맛있다고 냠냠
팁-주의사항
닭에 물기가 남아 있으면 안돼요. 물기가 있으면 기름이 튀겨서 다칠수있거든요.

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