집에서 간단하게 치킨 해 먹을 수 있어요. 양념치킨,
뿐만 아니라 마늘 간장 치킨도 맛있게 해 먹을 수 있어 저는 아이들 가끔 해줘요,
오늘은 마늘 간장소스를 만들어서 치킨을 만들어 볼게요.
뿐만 아니라 마늘 간장 치킨도 맛있게 해 먹을 수 있어 저는 아이들 가끔 해줘요,
오늘은 마늘 간장소스를 만들어서 치킨을 만들어 볼게요.
- [재료 와 양념]
- § 마늘간장치킨 §, 닭 1마리 800g, 식용유 900ml, 진간장 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 청주(소주컵) 1컵, 물엿 2스푼, 후추와 소금 약간만, 통깨
- [재료와 양념]
- § 감자튀김 §, 감자 3개, 전분가루 3스푼, 케첩, 소금과 후추 약간
닭 한 마리가 여기 준비 해 놨어요.
닭을 키친타월로 물기를 제거해주세요.
닭 한 마리를 칼집을 넣어 준비해주세요.
식용유 900ml를 부어주세요. 온도를 알려면 소금을 넣어보면
타~닥하고 소리가 나면 닭을 넣어 주세요.
타~닥하고 소리가 나면 닭을 넣어 주세요.
한번 튀겨 서 꺼내주세요.
소쿠리에 꺼내 놓았어요. 튀바삭하게길려면~~
다시 한번 넣어 완전히 튀겨주세요.
우선 간장, 청주, 마늘, 후추로
마늘 간장 양념소스를 미리 만들어놨어요.
마늘 간장 양념소스를 미리 만들어놨어요.
튀겨낸 닭을 만들어 놓은 양념을 붓고 볶아줍나다.
노릇노릇하게 조리듯이 양념이 고루 베이도록 볶아주세요. 얼마 안 되는 같아요
그럼 기름기도 빠지면서 맛있게 돼요. 이렇게 말이에요.~~
치킨양 얼마 안 되는 같아요.
치킨양 얼마 안 되는 같아요.
이제 레인지 불을 끄고 물엿이나 올리고당 을 넣고 썩어주세요.
통깨로 마무리해주세요. 그럼 마늘 간장 치킨이 완성되었어요.
통깨로 마무리해주세요. 그럼 마늘 간장 치킨이 완성되었어요.
특별 보너스로 감자튀킴이요.
감자를 채 썰어 전분가루와 후추를 뿌려서 섞어주세요.
한번 튀겼어요. 다시 한 번 더 튀길 거예요.
다 튀겨졌으면 맛소금이나 구운 소금 약간 솔솔 뿌려 주시면 돼요.
한 마리 이제는 작은 것 같아요. 저는 맛만 쪼금 봄~~
우리 세 딸 정말 맛있게 먹더라고요.
맛있다고 냠냠
우리 세 딸 정말 맛있게 먹더라고요.
맛있다고 냠냠
- 닭에 물기가 남아 있으면 안돼요. 물기가 있으면 기름이 튀겨서 다칠수있거든요.
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