2016년 3월 21일 월요일

간단한 술안주 "두부김치" 진짜레시피

집에 손님이 오는날
시간은 촉박해서 장보러 갈 시간은 안되고
딱히 생각나는 메뉴가 없을때 집에 항상 있는 재료를 활용해봤어요
두부/김치/돼지고기를 이용한 "두부김치 황금레시피"
[재료]
두부 한모(300g 1팩), 신김치(잘익은 김치) 1/4포기, 돼지고기 200g(앞다리사용함), 대파 1/2개, 청양고추 1개, 식용유 조금
[양념]
설탕 1.5큰술, 참기름 1큰술, 고추가루 1큰술, 후추 조금, 깨 조금
두부가 잠길만큼 물을 끓여주세요 끓기 시작하면 들기름 2~3방울 떨어뜨린 후 두부를 넣고 약불에서 10분간 중탕합니다 (들기름을 넣고 두부를 데워주면 고소해진답니다)
달궈진 후라이팬에 기름을 두르고 먹기좋은 크기로 손질한 신김치 1/4포기를 넣고 볶아가 김치가 투명해질쯤 돼지고기 200g을 넣고 익을때까지 볶아주세요
고기가 익을쯤 설탕 1.5큰술+고추가루 1큰술을 넣고 볶다가 파+후추조금 넣고 참기름+깨를 넣어주면 완성!!(※신김치가 아닐경우 설탕은 1큰술만 넣으시면되요)
김치볶음을 만드는 동안 약불에서 중탕되던 두부를 꺼내 먹기좋게 썰어 놓고
중앙에 김치볶음을 넣어
한번더 깨를 뿌려주면 간단한 술안주
맛깔나는 두부김치 완성!!!
팁-주의사항
신김치/잘익은김치 취향에 맞게 사용하세요(안익은 김치는 절대 맛없음)

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