집에 손님이 오는날
시간은 촉박해서 장보러 갈 시간은 안되고
딱히 생각나는 메뉴가 없을때 집에 항상 있는 재료를 활용해봤어요
두부/김치/돼지고기를 이용한 "두부김치 황금레시피"
시간은 촉박해서 장보러 갈 시간은 안되고
딱히 생각나는 메뉴가 없을때 집에 항상 있는 재료를 활용해봤어요
두부/김치/돼지고기를 이용한 "두부김치 황금레시피"
- [재료]
- 두부 한모(300g 1팩), 신김치(잘익은 김치) 1/4포기, 돼지고기 200g(앞다리사용함), 대파 1/2개, 청양고추 1개, 식용유 조금
- [양념]
- 설탕 1.5큰술, 참기름 1큰술, 고추가루 1큰술, 후추 조금, 깨 조금
두부가 잠길만큼 물을 끓여주세요 끓기 시작하면 들기름 2~3방울 떨어뜨린 후 두부를 넣고 약불에서 10분간 중탕합니다 (들기름을 넣고 두부를 데워주면 고소해진답니다)
달궈진 후라이팬에 기름을 두르고 먹기좋은 크기로 손질한 신김치 1/4포기를 넣고 볶아가 김치가 투명해질쯤 돼지고기 200g을 넣고 익을때까지 볶아주세요
고기가 익을쯤 설탕 1.5큰술+고추가루 1큰술을 넣고 볶다가 파+후추조금 넣고 참기름+깨를 넣어주면 완성!!(※신김치가 아닐경우 설탕은 1큰술만 넣으시면되요)
김치볶음을 만드는 동안 약불에서 중탕되던 두부를 꺼내 먹기좋게 썰어 놓고
중앙에 김치볶음을 넣어
한번더 깨를 뿌려주면 간단한 술안주
맛깔나는 두부김치 완성!!!
한번더 깨를 뿌려주면 간단한 술안주
맛깔나는 두부김치 완성!!!
- 신김치/잘익은김치 취향에 맞게 사용하세요(안익은 김치는 절대 맛없음)
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