2016년 3월 24일 목요일

[한그릇요리] 휘리릭 볶아내는 양배추새우덮밥

제가 좋아하는 새우와 양배추로 빠르게 볶아 만든 덮밥입니다:)
[재료]
새우 1줌, 양배추 1/6개, 당근 1/5개, 양파 1/3개, 쪽파, 청양고추, 마늘
[양념]
굴소스 2T, 간장 1.5T, 후추 톡톡
[새우밑간]
청주 1T, 후추 톡톡
양배추, 양파, 당근은 채썰어 준비하시고 쪽파와 홍고추는 송송, 마늘은 편썰어 준비해주세요.
새우는 청주와 후추로 조물조물 해주세요.
팬에 기름을 두르고 파, 마늘, 고추를 넣어 약불에서 향을 내주세요.
센 불로 올려 양파, 당근을 넣어 약 2분간 볶아주세요. (양파의 아삭한 식감을 좋아하신다면 새우와 함께 넣어주세요.)
새우를 넣어 약 5분간 볶아주세요.
새우가 다 익으면 양배추를 넣어 약 2-3분간 볶아주세요. 양배추는 숨이 죽으면 양이 줄어드니까 많이 많이 넣어주세요~
굴소스, 간장, 후추를 넣어 간을 해주세요. 부족한 간은 소금으로 해주세요. (저는 촉촉하게 먹고 싶어서 물을 살짝 추가했어요.)
접시에 밥을 담고 볶은 재료를 올려주시면 완성입니다.
팁-주의사항
센 불에서 재료를 볶을때 먼저 넣은 파, 마늘, 고추가 탈까 걱정되시면 다른 접시에 우선 덜어놓고 재료를 볶은 후 마지막에 넣어 함께 볶아주세요. 전분물이 있으시면 마지막에 1-2술 넣어 걸쭉하게 만들어 드셔도 좋아요.

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