야식하면 바로바로 라면인데... 라면을 좀 더 가볍게 즐기기면서 영양적으로도 풍부하게 맛있게 볶음라면으로~~
- [재료]
- 국내산 닭가슴살, 라면사리, 각종 야채, 다진마늘, 생강, 된장 1큰술, 고추장 1작은술, 미림 2큰술, 올리고당 2큰술, 후춧가루, 물 5큰술, 참기름
조리순서Steps
닭가슴살은 끓는 물에 넣어 삶은후 건져서 한김 식힌후 손으로 도톰하게 찢어 줍니다
(삶는게 귀찮다면 닭가슴살은 채썰어서 야채와 같이 볶아도 된답니다)
(삶는게 귀찮다면 닭가슴살은 채썰어서 야채와 같이 볶아도 된답니다)
마늘과 생강은 다지고 된장과 고추장을 볼에 담아줍니다
그외 양념재료들을 넣어서 고루 섞어 줍니다
그외 양념재료들을 넣어서 고루 섞어 줍니다
냄비에 물을 붓고 끓으면 라면사리를 넣어 삶아 줍니다
(면은 약 50%정도만 삶아서 채망에 건져 잠시 둡니다, 약 2분정도)
(면은 약 50%정도만 삶아서 채망에 건져 잠시 둡니다, 약 2분정도)
각종 야채는 손질후 깨끗이 씻어서 채를 썰어 줍니다
프라이팬에 기름을 두르고 삶은 닭고기와 야채를 넣고 볶아 줍니다
프라이팬에 기름을 두르고 삶은 닭고기와 야채를 넣고 볶아 줍니다
여기에 삶아둔 사리면을 넣고 한번 더 볶은후 된장소스를 부어 잘 섞어가며 볶아 줍니다
마지막에 참기름을 한방울 떨어뜨려 줍니다
마지막에 참기름을 한방울 떨어뜨려 줍니다
된장과 고추장을 섞어 만든 된장소스를 요리에 잘 활용하는데
닭고기와 야채를 같이 넣어 된장소스에 면과 같이 볶아도 참 맛있네요
닭고기와 야채를 같이 넣어 된장소스에 면과 같이 볶아도 참 맛있네요
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