2016년 6월 22일 수요일

꽈리고추 삼겹살볶음 # 삼겹살 간장조림

삼겹살 간장조림 밥도둑이 따로 없네요.~
[재료]
삼겹살 300g, 채 썬 파 한 줌, 설탕 1T, 물 1/3컵, 꽈리고추 한 줌, 청양 고추 1개, 간장 1/3컵
조리순서Steps
꽈리고추를 씻은 후 꼭지를 떼고 5등분해주고 청양고추는 잘게 썰어줍니다.
해동한 삼겹살을 얇게 썰고 불을 켜고 삼겹살을 노릇하게 볶아주세요.
삼겹살이 노릇해졌을 때 파 투입.
설탕 1T(생략가능~~)
물을 자박하게 1/3컵정도 넣어주세요.
간마늘 1T, 간장 1/3컵 넣어주세요.
취향에 따라 청양 고추, 꽈리 고추 넣고 조리듯 볶아주면 됩니다.
짭조름하니 꿀맛이네요.ㅋㅋ
 
 

댓글 없음:

댓글 쓰기