2014년 12월 18일 목요일

어묵떡볶음만드는법

#어묵떡볶음만드는법:)매콤고추장떡볶이



오늘 저녁메뉴는 묵은지감자탕 만들려구요 ㅋㅋㅋ
날이 춥고 바람도 부니... 이런날은 얼큰하고 구수한 국물요리가 정답이 아닐런지요.
두 딸램들 학교에 데릴러 가면서 뼈다귀도 넉넉히 사가지고 와야겠어요.
사가지고 와 핏물 빼두어야지요.
남편도 두 아이들도 뼈다귀 뜯는 재미를 알고 있는지라 맛있게 끓여 주어야겠어요^^




그리고..오늘은.. 왠지 화끈하게 매운 고추장 떡볶음이 너무 먹고 싶더라구요.
어제 아이들이랑 떡집에 들러 가래떡도 사들고 왔던지라
가래떡 송송 썰어 어묵도 송송 썰어 매콤한 양념하고 달달 볶아냈답니다.


▶맛있는 어묵떡볶음만드는법:기름어묵떡볶이◀
재료 : 사각어묵 1장, 가래떡 2줄, 청양고추 1개, 식용유 1큰술
떡볶음양념 : 고추장 1/2큰술, 고춧가루 2/3큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 간장 1작은술, 올리고당 1큰술


 


쫀득쫀득한 가래떡 그냥 먹어도 너무 맛나지만..히힛
매콤하게 볶아먹고 싶더라구요.
넉넉히 사들고 왔는데 두 딸램들이 간식으로 주섬주섬 먹어버리고... 몇 줄 안 남았더라구요.
그리고 매콤하게 먹고 싶어서 청양고추도 한개 썰어 냈답니다.




분량의 고추장양념을 섞어 준비합니다.




어묵과 가래떡을 고추장양념에 골고루 버무려 줍니다.




달궈진 팬에 기름을 두르고 양념을 한 가래떡과 어묵을 함께 넣어 볶아 줍니다.
너무 센불에서 볶아내면 금방 타버리니 중불 혹은 중약불에서 볶아주는 게 좋아요.




어느정도 볶아지고 나면 청양고추 혹은 양배추 등을 함께 넣어 볶아 줍니다.
전 매콤함을 더 살리기 위해 매콤한 고추를 썰어 넣었지만
매콤한 것보다는 살짝 단맛이 좋으시다면 양배추 송송 썰어 볶아 드셔 보세요~
양배추를 넣어주면 훨씬 맛이 좋아져요.




히힛~ 매콤한 음식이 당기는 오늘... 핫끈한 매콤고추장어묵떡볶음으로 달래줬네요.
국물이 있는 것보다는 기름에 살포시 볶아 주는 떡볶이가 맛있더라구요.




츄릅~
남편은 매운음식을... 아이들만큼이나 좋아하지 않는터러..
저 혼자 있을때만 이렇게 달달 볶아 먹는답니다. ㅋㅋ


 


아..날씨 정말 추워요..
어제처럼 펑펑 쏟아지는 눈은 없지만 길이 꽁꽁 얼어 너무 미끄럽더라구요.
길 미끄러우니 조심하시고 감기 들지 않게 따뜻하게 입고 외출하세욤^^

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