2015년 6월 22일 월요일

인기만점 오징어볼

집에있는야채(당근,브로콜리,새송이버섯,파프리카,쪽파),오징어한마리,다진마늘약간,오일약간



집에있는 야채란야채들은 몽땅총출동
당근,브로콜리,새송이버섯,삼색파프리카,쪽파

야채들은 잘게 다져준당


오징어는 손질해달라고 했더니
요렇게 몸통,다리로 말끔히 손질해주셨다
오징어는 흐르는물에 깨끗이 씻는당


키친타올로 오징어껍질을 벗겨준당
오징어다리쪽은 칼로 살살 긁으면 왠만큼 벗겨진당


오징어를 숭덩숭덩 썰어서




믹서기에 넣어서 곱게 갈아준당



곱게갈린 오징어를 다진마늘을 넣고 야채들과 섞어준당
아가들 먹일거라 소금후추간은 안했당
오징어의 짠맛이 있을거 같아서 .
어른들이 먹을라면 소금,후추간을 하고 청양고추 듬뿍 넣으면 완전 맛있을듯


팬에다 구워도 되지만 나는 오븐에 굽기로 한당
기름도 들먹구 간편하니깐 ㅋㅋ


종이호일을 깔고 그위에 수저로 아기들 먹기좋은 크기로 떼어놓고 오일을 살짝 발라준뒤
180도에소 15분동안 구었다



그럼 요렇게 오징어볼 완성!!



댓글 없음:

댓글 쓰기