2015년 6월 6일 토요일

한끼식사로도 든든한 계란요리,,,소시지프리타타[소시지 요리]

만만하지만 영양가득한 계란요리,,,
소시지프리타타!!​
이탈리아식 오믈렛으로 알려진 프리타타는
계란의 우수한 친화력(?)때문에 아주 요상한 재료만 아니라면
그 어떤 재료와 붙여놓아도 참 만족스러운 맛을 내어주는
근사한 계란요리?!?계란구이?!?인데요.
오늘 보여드릴 프리타타는
냉장고 뒤져서 나온 채소 자투리에
소시지를 넣어 만든 소시지프리타타입니다.^^
 소시지프리타타 만들기 재료
계란 4개
우유 4큰술
소시지 120g
느타리버섯 한줌​
양파 1/2개
토마토 1/2개
대파 푸른잎 1줄기
파마산치즈가루 1큰술
소금과 후추 약간
올리브오일 1.5큰술
* 선택옵션으로 모짜렐라치즈와 파슬리가루 약간​



양파와 대파는 채 썰고...
느타리버섯은 가닥가닥 떼어줍니다.
토마토는 단단한 과육부분만 준비하고
소시지는 칼집 넣어...




소시지가 잠길 정도의 물을 붓고 전자렌지에 4분여정도를 돌려
기름기를 빼줍니다.

제대로 하려면 끓는 물에 데쳐내야 하지만 귀챠니즘으로 잔머리 굴려 전자렌지에 돌렸어요.ㅋ
이 과정을 거치면 기름기가 빠지면서 간도 살짝 싱거워져 그냥 먹어도 부담이 없습니다.^^




부드러운 식감을 위해 계란은 베 보자기에 넣어 꾹 짜주고...
체에 걸러줘도 되구요.

계란에 우유와 파마산치즈가루, 소금과 후추 약간을 넣어 골고루 섞어줍니다.




달궈진 팬에 올리브오일을 두르고 양파 넣어 볶다가
느타리버섯, 토마토, 대파 순으로 하나씩 넣어가며 볶아줍니다.
소금 넣어 간도 살짝~




오븐용기에 올리브오일을 살짝 발라주고
볶은 채소에 계란물 붓고...
소시지 올려 예열된 180도 오븐에서 20~25분 정도 구워줍니다.
( 오븐 온도와 시간은 제품에 따라 달라질 수 있습니다. )
저는 프리타타가 거의 다 구워질 무렵에 꺼내 모짜렐라치즈를  조금 올려 다시 구워줬어요.
치즈가 녹을 정도로만... 그리고 파슬리가루 뿌려주고...
이 과정은 취향껏 선택옵션으로...^^




소시지프리타타 완성.

꽤 푸짐해보이지요?!?^^




계란에 채소 듬뿍~
든든한 소시지까지 들어가
은근 포만감 작렬하는 소시지프리타타입니다.
부들부들하면서도 촉촉하고
소시지와 느타리버섯이 주는 쫄깃함과 고기스러움도 함께 느낄 수 있는...ㅋ


이탈리아식 계란요리지만 모짜렐라치즈와 파마산치즈가루만 빼면
우리가 흔히 먹는 계란찜과 비슷해요!!
오븐 대신 후라이팬에 뚜껑 덮어 익혀도 되니
이래저래 친숙한 달걀요리...^^

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