- [재료]
- 쌀 1컵, 새우 45g, 호박 50g, 당근 25g, 표고버섯 3개, 다시마 3장, 참기름 1큰술, 새우껍질 20개, 연두우리콩 2큰술, 흑임자 솔솔, 체다치즈 1장
조리순서Steps
첨엔 다시마 5장과 표고버섯 3개,
새우껍질 20개 정도를 넣고
물 1.5L 붓고 육수를 푹 우려냈어요.
첨엔 센 불로 끓이다가
물이 끓어서
중간불에 두고 20분 정도 끓여냈답니다.
새우껍질 20개 정도를 넣고
물 1.5L 붓고 육수를 푹 우려냈어요.
첨엔 센 불로 끓이다가
물이 끓어서
중간불에 두고 20분 정도 끓여냈답니다.
쌀 한 컵 떠서 불려줬고요.
열기가 오른니깐 바로 새우가 색이 변하더라고요.
새우 데코용 2마리만 남기고
다지고요.
호박도 돌려깍은 후
다지고
당근도 다지고요.
다지고요.
호박도 돌려깍은 후
다지고
당근도 다지고요.
호박 남은 것은 육수에 바로 투하!
20분 우리니깐
진한 새우육수가 만들어졌더라고요.
진한 새우육수가 만들어졌더라고요.
거름망에 걸러서
새우육수를 준비하고요.
새우육수를 준비하고요.
냄비에 쌀을 넣고
참기름을 둘러서
볶아줬어요.
참기름을 둘러서
볶아줬어요.
쌀을 잘 볶은 후
새우육수 5컵을 붓고요.
새우육수 5컵을 붓고요.
첨엔 센불
바닥이 눌지 않도록 잘 저어주면서
새우야채죽을 끓입니다.
바닥이 눌지 않도록 잘 저어주면서
새우야채죽을 끓입니다.
보글보글 죽이 끓으면
당근을 먼저 넣고 익힙니다.
당근은 호박보다 늦게 익고
또 퍼지지 않아
바로 넣고 끓여도 됩니다.
깊이감이 있는 냄비를 사용해서
끓어넘치는 것을 예방하고요. ㅎㅎ
약불로 줄이고 5분 정도 뚜껑을 덮어 끓여줬어요.
당근을 먼저 넣고 익힙니다.
당근은 호박보다 늦게 익고
또 퍼지지 않아
바로 넣고 끓여도 됩니다.
깊이감이 있는 냄비를 사용해서
끓어넘치는 것을 예방하고요. ㅎㅎ
약불로 줄이고 5분 정도 뚜껑을 덮어 끓여줬어요.
5분 후 뚜껑을 열고
새우를 모두 넣고
새우를 모두 넣고
호박도 넣고요.
잘 저어가며 새우야채죽을 쑤었어요.
잘 저어가며 새우야채죽을 쑤었어요.
요리에센스 연두 우리콩을 2큰술 넣어 간을 맞추었어요.
살짝 더 끓인 후 불을 껐어요.
되직하게 끓여진 새우야채죽인데요.
조금 묽게 드시려면
새우 육수를 한 컵 더 붓고 끓이면 되겠어요.
새우야채죽 담고
같이 끓여낸 새우 올려서 데코하고.
조금 묽게 드시려면
새우 육수를 한 컵 더 붓고 끓이면 되겠어요.
새우야채죽 담고
같이 끓여낸 새우 올려서 데코하고.
체다치즈 한 장 꺼내서
죽 위에 올리고
새우 한 마리 업어와서
치즈 위에 올려줬어요.
흑임자 예쁘게 뿌리공.
죽 위에 올리고
새우 한 마리 업어와서
치즈 위에 올려줬어요.
흑임자 예쁘게 뿌리공.
전자레인지에 넣고 1분 돌렸더니
요런 비주얼로 완성.
요런 비주얼로 완성.
댓글 없음:
댓글 쓰기