저염식으로 초간단하게 만들수 있어
넘 좋은 반찬같아요
다이어트 하시는 분들께 좋은 반찬이랍니당
아이들 반찬으로도 굿~~^^
십분정도 저리는 시간 빼곤 오분정도 밖에 안걸려욤
넘 좋은 반찬같아요
다이어트 하시는 분들께 좋은 반찬이랍니당
아이들 반찬으로도 굿~~^^
십분정도 저리는 시간 빼곤 오분정도 밖에 안걸려욤
- [주재료]
- 오이 2개, 크래미 한팩
- [양념 및 소스재료]
- 다진마늘 반큰술, 통깨 솔솔~~, 소금 티스푼 반
조리순서Steps
필러로 오이껍질을 벗겨주시고
어써 썰기해 채썰어주세요
어써 썰기해 채썰어주세요
채쓴 오이는 볼에 담으시고
소금 티스푼으로 반 넣고 조물 조물
무치신후 한 십분정도 저려주세요
소금 티스푼으로 반 넣고 조물 조물
무치신후 한 십분정도 저려주세요
오이를 저리는 동안 크래미를 찢어 준비해 주세요
오이를 십분정도 저리시면 숨이 죽으면서 오이에 수분이 나온답니다
수분기를 제거 해 주세요
더 저염식으로 드시고 싶다 하시면 정수물로 소금기를 한번 행궈 주시고 물기를 꼭 짜주세요
수분기를 제거 해 주세요
더 저염식으로 드시고 싶다 하시면 정수물로 소금기를 한번 행궈 주시고 물기를 꼭 짜주세요
오이에 수분을 제거해 주신다음 크래미를 넣고 다진마늘 반큰술
통깨 솔솔~~ 넣어주시고
통깨 솔솔~~ 넣어주시고
조물 조물 무치시면 끝입니다요
- 오이에 수분기를 제거하고 무치심 오이에 수분이 안나와 깔끔하니 더 맛나드라구요
댓글 없음:
댓글 쓰기