말린동죽의 쫀득함과
아삭이 고추의 상큼함
밥 한공기 거뜬하게 ~
아삭이 고추의 상큼함
밥 한공기 거뜬하게 ~
- [주재료]
- 말린조갯살
아삭이고추
- [양념 및 소스재료]
- 간장 1스픈
미림 1스픈
물엿1스픈 오일 2스픈, 파 2스픈
조리순서Steps
동죽은 찬물에 바락바락 주물러 이물질을 제거하고
간장 파 마늘 고추가루 섞어 양념장을 만들어
팬에 오일 둘러 씻어논 조개를 미림 1스픈 넣어 달달 볶다 썰어논 아삭이 고추넣고 양념장을 넣어 볶듯이 조려낸다
댓글 없음:
댓글 쓰기