2014년 8월 18일 월요일

골뱅이냉쫄면-시원하면서 깔끔한맛..

요리재료
쫄면사리2인분, 골뱅이小1캔, 사과1/2개, 양파1/4개, 당근약간, 조각얼음
양념장: 고추장3숟갈, 고추가루1숟갈, 다진마늘1숟갈, 설탕1+1/2숟갈, 자몽액1숟갈, 식초1숟갈, 골뱅이국물3숟갈, 간장1/2숟갈, 생강술3숟갈, 참기름1숟갈
몇일전 골뱅이냉쫄면 보여드리고 휴가다녀왔더니..
냉쫄면 레시피 알려달라는 쪽지가 여러통 와있네요~~^^;

그냥 먹어도 맛있는 쫄면이지만 얼음듬뿍넣고 시원하게 먹는 냉쫄면은
훨씬더 맛있게 느껴지는데요~~

매콤하고 깔끔한맛의 골뱅이냉쫄면은 여름철 별미중 별미이니
한번 드셔보세요~~^^






yeye yeye yeye yeye  골뱅이냉쫄면  yeye yeye yeye yeye
(2인분)
재료: 쫄면사리2인분, 골뱅이小1캔, 사과1/2개, 양파1/4개, 당근약간, 조각얼음
양념장: 고추장3숟갈, 고추가루1숟갈, 다진마늘1숟갈, 설탕1+1/2숟갈, 자몽액1숟갈, 식초1숟갈, 골뱅이국물3숟갈,
         간장1/2숟갈, 생강술3숟갈, 참기름1숟갈







쫄면사리는 한덩이로 뭉쳐져 있는걸..
이렇게 가닥가닥으로 풀어서 준비해야 합니다~~

가장 귀찮은 작업이긴 하지만
맛있는 쫄면을 먹기위해서는 해야만 하는 과정이에요~ㅎㅎㅎ







골뱅이캔은 국물을 조금 사용할거기 때문에
국물을 따로 받아두구여~~







골뱅이는 먹기좋은 크기로 썰어줍니다~







쫄면속 재료들은 냉장고속 자투리 채소나 과일 활용하세요~~

저는.. 오이대신 사과를 준비했구여..
양파와 당근 조금 준비했습니다~~^^





 


양념장 재료들도 모두 섞어
맛있는 쫄면 양념장을 만들어 두세요~~







이제 면만 삶아 주면 되는데요..

끓는물에 면을 넣고 쫀득하게 잘 삶아준후..







찬물에 재빨리 샤워시켜 물기를 살짝 빼줍니다~







양념장을 만든 볼에..
삶은 쫄면사리와 골뱅이, 채소들을 모두 넣어줍니다~~







먹음직스럽게 재빨리 버무려주면 완성이에요~~

그냥 이대로 먹어도 와방 맛있는 골뱅이쫄면이지만~~~!





 


얼음 가득채워 냉쫄면으로 먹으면
훨씬 더더더더더 맛있답니다~~^^







얼음위에 쫄면을 올려주기만 하면 된답니다~~^^


시원한 냉쫄면 한그릇으로
여름도 시원하게 날수가 있으니
여름철 별미국수가 아닐까 싶네요~~

 





아삭아삭 쫄깃쫄깃...
매콤달콤한 골뱅이냉쫄면~~~

정말 맛있으니 꼭한번 드셔보세요~~^^

댓글 없음:

댓글 쓰기