해물순두부찌개, 순두부찌개 황금레시피
안녕하세요, 별둘사랑하나입니다.
오늘은 해물순두부찌개를 소개해 드린답니다.
두부의 단백함과 해물의 환상적인 조화로 밥한끼 뚝딱 먹을
순두부찌개 황금레시피!!!
지금부터 시작합니다.
재료 : 순두부찌개, 김치약간, 호박 1/3, 양파 반개, 파약간, 해물조금
먼저 김치를 볶아주세요. 역시 김치를 넣어야 맛있는 순두부찌개가 참 맛있는 것 같아요.
만약 김치가 없다면 해물을 올리브유를 넣고 먼저 볶아주세요.
김치를 볶다가 물을 2컵 넣고 먼저 센불에 끊여 주었답니다.
호박과 양파를 먹기 좋은 크기로 자른 후 다시 끊여주세요.
팔팔끊기 시작하면 순두부를 넣고 끊여줍니다.
해물순두부찌개는 정말 간단한 레시피이랍니다.
히힛. 김치하나면 약간의 소금만 더 넣으면 간도 딱 맞아요.
그럼 김치가 없을 땐, 해물을 볶다가 고춧가루를 한스푼 넣고 함께 볶아주세요.
그럼 고춧기름처럼 만들어 진답니다.
여기에 야채를 넣어 한소금 끊이고 난 뒤 멸치가루나 버섯가루를 넣어주세요.
멸치가루가 없을 땐, 소금이나 간장으로 간을 맞추어 주면 된답니다.
물론 멸치육수를 쓰면 더 감칠맛 나는 순두부찌개 황금레시피가 되지요.
다진 마늘과 약간의 파를 넣어주세요.
대파를 어슷썰기 하셔도 되고 쪽파를 잘라 넣어주셔도 된답니다.
저는 쪽파를 이용했네요.
김치의 칼칼함이 있어서 다 맛있는 해물순두부찌개가 되었어요.
맛이 없을 수 없겠죠~ 다양한 재료가 듬뿍 들어가니 말이에요.
조갯살과 새우를 넣어주었답니다.
뚝배기에 끊인 맛있는 순두부찌개 이렇게 완성되었답니다.
총 조리시간 15~20분 남짓,,,, 빠른 요리시간으로 저녁 간단하게 준비해서 먹었답니다.
해물과 야채, 그리고 담백한 순두부를 이용해 깔끔하고 맛있는 찌개를 완성했네요.
아이들도 참 좋아하고 저도 맛있게 먹었습니다.
간도 취향에 따라 조금씩 조절하시면 된답니다.
이렇게 완성된 순부두찌개 황금레시피~!!!!
간단하게 정리한번 다시 해볼께요.
저 오늘따라 완전 산만한 것 같아서 다시한번 정리해야 할 것 같아요.
1. 김치를 올리브유에 볶아줍니다.
2. 물을 2컵 넣고 한소끔 끊여주고 호박과 양파를 넣어주세요.
3. 해물과 순두부찌개를 넣고 간을 맞춰 다시 끊여주세요.
5. 다진마늘, 파를 넣어서 마지막으로 끊여주면 끝!!
이제 정리하고 나니 저의 산만함이 정리가 되는 느낌이네요.
히힛.
저녁 맛있게 드시구요.
늘 행복하세요.
이상 별둘사랑하나의 정보세상에 전해드렸습니다.
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