2014년 10월 7일 화요일

잡탕떡볶이, 뚝배기 떡볶이 도전하기~♬

요리재료
떡, 오뎅, 파, 깻잎​

잡탕떡볶이, 뚝배기 떡볶이 도전하기~♬

안녕하세요. VJ 특공대에서 잡탕 떡볶이 소개가 한번 나오더라구요.
군산인가 어디인가 아주 먼 지역에서 나왔는데
너무너무 맛있게 보여서 저도 잡탕 떡볶이 만들기에 도전했답니다.
잡탕 떡볶이는 기본적으로 뚝배기에 담아져 나와서
뚝배기 떡볶이라고도 불린답니다.
그럼 지금부터 잡탕떡복이, 뚝배기 떡볶이 만들기에
도전한 이야기 전해드린답니다.


 



잡탕 떡볶이랑 뚝배기 떡볶이는 국물을 많이 잡아야
하는 것이 포인트랍니다.
저는 사실 많이 줄어들긴 했는데 다음에는 더 많이 잡아야 겠어요.
홍대에 국물떡볶이랑과는 또 다른 잡탕 스타일~~!!!
이 야심한 밤에 또 먹고 싶네요.
으앙 배고파요~~!!





 



재료는 집에 있는 야채를 마구 마구 이용해 주는 거구요.
VJ 특공대 군산 잡탕 떡볶이에는 먹기전에
꼭 깻잎을 많이 넣어주는 게 포인트라네요.
평소 떡볶이 재료에 들어가는 재료는 그대로 다 들어가나봅니다.
재료 : 떡, 오뎅, 파, 깻잎​
여기에 순대, 당면 혹은 라면을 넣어야 제대로 된 잡탕 떡볶이랍니다.
moon_and_james-12
전 라면은 없어서....못 넣었답니다. ㅠㅠ





 



역시....국물은 멸치국물이여야 되지요.
멸치육수를 내어주세요.
멸치육수 팩도 마트에 팔아서 필요할 때마다 조금씩
끓여줄 수 있어서 참 편리하답니다.
멸치국물에 고추장 2스푼을 넣고 설탕 1스푼을 넣어
떡과 함께 팔팔 끓여주세요.
마늘 반스푼도 넣어주시구요.

moon_and_james-6

완전 배고프네요. 저녁을 적게 먹었더니....으흐흐흐...
저 다이어트 중인데... 배에서 꼬르륵!!!





 



오뎅을 넣고 바글바글 끓여주면 잡탕 떡볶이 끝이랍니다.
먹기 전에 깻잎을 넣어야 되지요.
깻잎은 뚝배기 떡볶이에 넣어야 더 맛있답니다.




 


이대로 잡탕 떡볶이를 즐겨도 된답니다.
이대로도 정말 맛있지요.
하지만 뚝배기 떡볶이를 만들어야 하니
뚝배기로 옮겨담았답니다.
국물을 제법 많이 넣어서 처음부터 바글바글 끓이면
15분쯤 끓였을 때가 더 맛있답니다.





 



뚝배기에 담고 치즈를 가득 담아 전자렌지에 담아 돌려주었어요.
3분정도 전자렌지를 돌려주면
맛있는 뚝배기 떡볶이가 완성된답니다.
잡탕도 만들고 뚝배기도 만들고~ 국물을 다음엔 많이 잡아야 겠어요.

moon_and_james-32






VJ 특공대에서 따라해본 잡탕 떡볶이, 뚝배기 떡볶이를
따라해 보았답니다.
​주말에 아이들과 한 뚝배기 하면서
맛있게 먹었답니다.

댓글 없음:

댓글 쓰기