북어채 2줌, 다시마물(1컵), 통개
양념장 설탕 0.5, 고춧가루 0.7, 맛술 0.7, 다진마늘 0.5, 고추장 2, 물엿 0.7, 올리브유 0.7, 참기름 0.7
양념장 설탕 0.5, 고춧가루 0.7, 맛술 0.7, 다진마늘 0.5, 고추장 2, 물엿 0.7, 올리브유 0.7, 참기름 0.7
북어채무침 만드는 법 ♪
장보러 갔는데 신랑님이 북어채 엄청큰 한봉지를 카트속에 쏙~!!
북어채는 국을 끓여도 시원하니 좋지만.
북어채무침으로 해두면 반찬으로도 한번씩 술안주로도 좋아서.
한번 무쳐봤어요^^
어떻게 무쳐볼까 하다..
마침 이밥차에서 레시피 봤던게 기억나서~
이밥차 스타일로 북어채무침 만들어봤어요^^
이밥차 스타일 북어채 만드는 법 ♪
우선 재료는 북어채 2줌, 다시마물(1컵), 통개
양념장 설탕 0.5, 고춧가루 0.7, 맛술 0.7, 다진마늘 0.5, 고추장 2, 물엿 0.7, 올리브유 0.7, 참기름 0.7
올리브유 들어가는게 특이하더라구요~~
이밥차 스타일은 양념 밥숟가락계랑..아시죠?^^
우선 북어채를 먹기 좋은 크기로 잘라줘요^^
그런다음 북어채에 다시마물을 넣고
푹 적신뒤 바로 꺼내짜고.
바로 꺼내짜니 신랑님은 조금 더 불리지 하셨어요!
조금더 촉촉하게 드실분은 10분정도 불려주어도 좋을것 같아요.
불려진 북어채는 촉촉하니 좋아요^^
분량의 양념장 만들고~~~
북어채에 양념장을 넣어 버무리고~~
통깨뿌려 마무리!!
맛있게 빨갛게 무쳐진 북어채무침!!
군침 꼴깍!!ㅎㅎ
저 막 무치면서 많이 집어먹고..ㅋㅋㅋㅋㅋ
통개 뿌려 반찬통에 넣으면 끝!!
완전 초간단 반찬이예요..ㅎㅎ
만들어놓으니 신랑님 잘 드시더라구요~
한번씩 맛있게 북어채무침 무쳐서 반찬으로 만들어놔야겠어요!
댓글 없음:
댓글 쓰기