2014년 11월 7일 금요일

맛있고 든든한 고구마스프,고구마요리

요리재료
고구마/3개,버터/한 큰술,양파/반개,우유/한컵, 생크림/반컵,물/한컵,소금,꿀,파마산치즈
요즘 맛있는 고구마로 달콤한 고구마스프 만들어요




고구마가 가격도 착해지고 맛도 좋아서
거의 매일 고구마를 구워먹고 쪄먹고 있는데요

아무리 맛있어도 매일 먹다보면 남는것이 있기마련이죠~



line_love_is_a_rollercoaster-7


그래서 남은 고구마로 달콤하고 맛있는 스프를 만들어봐요

고구마/3개,버터/한 큰술,양파/반개,우유/한컵, 생크림/반컵,물/한컵,소금,꿀,파마산치즈




구워먹고 남은 고구마 3개...
넘 커서 반으로 잘라서 구운것이라
정확히 3개는 아니지만....
.
.
.

날 고구마는 얇게 썰어서준비합니다




양파는 잘게 썰어주고 버터도 준비합니다






팬이나 냄비에 버터를 녹인후 양파를 투명하게 볶아주세요





찐고구마를 썰어서 함께 으깨어줍니다






물 한컵을 붓고 부드럽게 끓여주세요








한 김 식힌후 믹서에 갈아주세요






요렇게 되직한 농도로 만들어졌어요

우유를 한컵 넣어주세요


농도는 취향껏 조절해줍니다





생크림 반컵을 넣어주세요






파마산 치즈와 꿀을 넣어서 살짝 끓여줍니다

역시 당도도 입맛에 맞게 가감해주세요






계피가루를 살짝 뿌려주세요
파슬리가구를 살짝 뿌려도좋아요








어른들은 계피가루가 좋은것같고요...




아이들에게는 치즈를 몇조각 잘라서 넣어주세요
더욱 고소하고 맛있는 고구마스프~






아침에 밥안먹는 아이에게 달콤하고 든든한 아침식사로
먹일 수 있어요

부드럽고 풍미도 좋아서 바쁜아침 식사대용으로도 좋고
아이들 영양간식으로도 좋은 고구마스프


날고구마로 만들어도 좋고 먹다남은 고구마를 활용해도 좋아요

댓글 없음:

댓글 쓰기