오늘은 설날을 맞이해 떡만두국을 준비해봤습니다욤.
설날음식으로 떡만두국 많이 드시쥬??
이번엔 일전에 만들었다던 그 손만두를 이용할껀디요, 게으른 루비씨의 손만두 레시피는 조만간 올리고
일단은 멸치육수로 간단하게 맛을 낸 떡만두국 을 올려볼까 합니다요^^
설날음식으로 떡만두국 많이 드시쥬??
이번엔 일전에 만들었다던 그 손만두를 이용할껀디요, 게으른 루비씨의 손만두 레시피는 조만간 올리고
일단은 멸치육수로 간단하게 맛을 낸 떡만두국 을 올려볼까 합니다요^^
- [주재료]
- 떡국떡 200g, 만두 6개, 부추or쪽파 약간, 다진마늘 1아빠숟가락, 계란 한개, 물 머그컵 4컵
- [양념 및 소스재료]
- 국멸치 한줌, 다시마 1조각, 국간장 4아빠숟가락, 소금 약간
먼저 떡국떡을 물에 불려놓은껀디요, 막 뽑아서 만든 떡은 불리지않고 물에 씻어 준비해두셔도 되유~~
2인분 기준이니 사진에 나온분량의 떡을 4번정도 넣어주심
딱 맞슴돠 ~^^
떡 좋아하시면 더 팍 넣어도 되고요잉 ~
2인분 기준이니 사진에 나온분량의 떡을 4번정도 넣어주심
딱 맞슴돠 ~^^
떡 좋아하시면 더 팍 넣어도 되고요잉 ~
냉동실서 막 나온 떡이라면 요렇게 물을 넣고
20분정도 불려줍시닷!!!
그동안 육수 끓임 되것쥬???
20분정도 불려줍시닷!!!
그동안 육수 끓임 되것쥬???
루비씨는 요번에 부추를 좀 준비했는디
부추향이 싫으신 분들은 부추대신 쪽파나 대파를 준비하셔도 됩니다요~
다진마늘도 1아빠숟가락 놔두시고요 ^^
부추향이 싫으신 분들은 부추대신 쪽파나 대파를 준비하셔도 됩니다요~
다진마늘도 1아빠숟가락 놔두시고요 ^^
멸치와 다시마를 넣어 육수를 끓일껀디
먼저 냄비에 물을 머그컵으로 4컵 넣어주시고 국멸치 한줌과 다시마 한쪼가리를
넣어준후 뚜껑닫고 5분정도 끓이다
다시마는 건져내시고 약한불에 10분정도 멸치만 더 끓여주시와유.
뭔말인지 아시것지라????
먼저 냄비에 물을 머그컵으로 4컵 넣어주시고 국멸치 한줌과 다시마 한쪼가리를
넣어준후 뚜껑닫고 5분정도 끓이다
다시마는 건져내시고 약한불에 10분정도 멸치만 더 끓여주시와유.
뭔말인지 아시것지라????
육수 끓는 사이 계란 지단 부칩시다.
놀믄 뭐하요~~ㅋㅋ
계란 한알 툭 까서 달달 섞고 후라이팬에 기름 아주 쬐꼼만 두르시공
약한불에서 얇게 지단 부쳐부쑈.
놀믄 뭐하요~~ㅋㅋ
계란 한알 툭 까서 달달 섞고 후라이팬에 기름 아주 쬐꼼만 두르시공
약한불에서 얇게 지단 부쳐부쑈.
아까 준비한 부추는 2cm 길이로 썰고
방금 부친 계란지단도 이삐게 썰어놓고요잉.
방금 부친 계란지단도 이삐게 썰어놓고요잉.
멸치육수가 다 됬으면
여기에 간을 할꺼인디 우린 국간장만 4아빠숟가락 넣어줍시다요.
진간장 아니고 국간장입니다잉!!!!!!!
요것만 넣어도 간이 맞는디 그건 루비씨 입맛이고 좀 짜게 드시는 분들은
여그에 소금으로 간 마추세유.
국간장 더 넣음 색이 탁해지죠잉 ㅋㅋ
여기에 간을 할꺼인디 우린 국간장만 4아빠숟가락 넣어줍시다요.
진간장 아니고 국간장입니다잉!!!!!!!
요것만 넣어도 간이 맞는디 그건 루비씨 입맛이고 좀 짜게 드시는 분들은
여그에 소금으로 간 마추세유.
국간장 더 넣음 색이 탁해지죠잉 ㅋㅋ
간이 맞춰짐 여그에
다진마늘 1아빠숟가락 넣고
다진마늘 1아빠숟가락 넣고
짜라짜짠~~~~
오늘의 주인공~!!!
루비씨가 직접 손수 빚은 손만두를 넣어줍니다요.
꼭 손만두일필요 없슴돠.
냉동만두 사서 넣으샴.
루비씨가 가서 맹글어드릴순 없자나유 ㅜㅜ
개인적으로 싸이가 선전하는 만두가 젤 맛납디다.
오늘의 주인공~!!!
루비씨가 직접 손수 빚은 손만두를 넣어줍니다요.
꼭 손만두일필요 없슴돠.
냉동만두 사서 넣으샴.
루비씨가 가서 맹글어드릴순 없자나유 ㅜㅜ
개인적으로 싸이가 선전하는 만두가 젤 맛납디다.
만두가 살짜기 떠올랐죠잉??
요라고 떠오를때쯤
요라고 떠오를때쯤
불려놓은 떡을 넣어줄께요잉.
바글바글 잘 익고 있네요잉~~
라면끓이는것만큼 허벌라게 쉽쥬??
떡 넣고 2~3분만 더 끓여줌 되구만요
바글바글 잘 익고 있네요잉~~
라면끓이는것만큼 허벌라게 쉽쥬??
떡 넣고 2~3분만 더 끓여줌 되구만요
떡도 동동 올라오믄 떡만두국이 다 되분거네유.
국물이 넉넉하니 굿!!!
국물이 넉넉하니 굿!!!
아까 만들어놓은 고명 이쁘게 올리고 마무리~~
맛나것쥬???
화려하진 않아도 이정도면 명절음식에 손색없것죠잉 ㅋㅋ
맛나것쥬???
화려하진 않아도 이정도면 명절음식에 손색없것죠잉 ㅋㅋ
만두도 알맞게 익고
국물도 깔금하니 시원하네유.
국물도 깔금하니 시원하네유.
여기에 일전에 만들어뒀던 깍두기 올려서 먹은께
끝내줘부네요.
김장김치 익은거 척 걸쳐묵어도 좋것구만요.
루비씨는 여그에 맥주마심 ㅋㅋㅋㅋ
끝내줘부네요.
김장김치 익은거 척 걸쳐묵어도 좋것구만요.
루비씨는 여그에 맥주마심 ㅋㅋㅋㅋ
멸치육수로 깔끔하게 맛낸
떡만두국 뜨시게 드시고 한살 더 묵으시와요 ㅋㅋ
루비씨는 오늘 안먹을꺼임.
나이 먹기 싫어부요 ㅜㅜ
다시한번 새해복 많이 받으세요 ^^
떡만두국 뜨시게 드시고 한살 더 묵으시와요 ㅋㅋ
루비씨는 오늘 안먹을꺼임.
나이 먹기 싫어부요 ㅜㅜ
다시한번 새해복 많이 받으세요 ^^
- 국간장은 4아빠숟가락만~~싱거우면 소금으로 살짜기 간 하세요.
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