2016년 2월 26일 금요일

매콤담백 "햄두부김치"♪

평범한 두부김치는 거부!!
스팸을 추가하여 더욱 더 멋스럽게~ 맛있게~
만들어 본 햄두부김치입니다.
담백하면서도 감칠맛 제대로 살리는 초간단 술안주/밥반찬!!
만들어 볼까요^^
[재료]
김치 1컵분량, 두부 반모, 스팸 3분의 2조각
[양념]
들기름 1스푼
김치는 가위로 자르면서 냄비에 바로 넣어줍니다. 들기름 1스푼을 넣어 중약불에서 볶아주고요~
김치의 숨이 완전히 죽으면 됩니다.
두부 반모는 스팸과 같은 크기로 썰어서 앞뒤 노릇노릇하게 부쳐줍니다.
스팸도 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐줍니다.(스팸 구울땐 식용유 필요없습니다, 기름 많이 나와요)
노릇하게 구워둔 두부와 스팸은 서로 겹쳐가며 접시에 펼쳐주고요~
가운데에는 미리 볶아놓은 김치를 듬뿍 올려주면 초간단 "햄두부김치" 완성!!!
팁-주의사항
스팸, 두부, 김치를 삼합으로 드셔보세요~
술안주, 밥반찬, 야식으로 완전 좋아요.
노릇노릇하게 바싹 구워줘야 더 맛있게 먹을 수 있답니다.

댓글 없음:

댓글 쓰기