2016년 2월 25일 목요일

치즈닭갈비

매콤한 닭갈비를 치즈에 폭 찍어 먹으면 하루의 피로가 싹~ 맛있게 매워 젓가락질을 멈출수 없는 치즈닭갈비랍니다^^ 첫 한입부터 마지막 볶음밥의 매력까지! 푸짐한 치즈닭갈비로 힘 나는 하루를 만들어보세요^^
[재료]
닭다리살 500g, 고구마 1개, 양파 1/2개, 양배추 1/6통, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 대파 1/2대, 깻잎 5장, 떡볶이 떡 1/2컵, 모차렐라 치즈 1컵, 우유 1/2컵
[양념장 재료]
고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 맛술 2큰술, 간장 1+1/2큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 올리고당 2큰술, 카레가루 1큰술, 생강즙 1큰술, 참기름 1큰술, 후추가루 약간, 깨 약간
재료를 준비해주세요.
볼에 양념장 재료를 넣고 고루 섞은 후 닭을 넣어 30분 정도 재워주세요.
양파는 채를 썰고 고구마, 양배추, 깻잎은 한입 크기로 썰어두고 대파와 청양고추, 홍고추는 어슷하게 썰어 준비해주세요.
달군 팬에 약간의 기름을 두르고 닭과 고구마를 넣어 볶다가 고구마가 살짝 익으면 양파와 양배추, 떡을 넣어 5분 정도 볶아주세요.
대파와 청양고추, 홍고추, 깻잎을 넣어 1분 정도 볶다가
모차렐라 치즈를 올린 후 팬뚜껑을 닫고, 약한 불에 3~5분 정도 익혀 치즈가 녹으면 불을 꺼주세요.

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