2016년 2월 26일 금요일

애호박 새우살 볶음

반찬으로 좋은 애호밖볶음 간단하게 만들어봤어요~
[주재료]
애호박 1개, 새우살 100g, 양파 1개, 파 1줄기
[양념 및 소스재료]
만능간장, 통깨
재료를 썰어줍니다. 애호박.양파썰어 준비 .ㅡ새우살은 생략해도되요 .
팬에 기름두르고 파넣어서 센불에 볶아 파기름을 만들어줍니다.
호박넣고 새우가루1수저넣었어요(생략가능)
양파넣어 볶다가
새우살 넣어줍니다 .ㅡ센불유지
만능간장은 짜니까 작은수저로 1수저 넣어주세요. 없으면 굴소스로~
불을 중불로줄여 볶습니다 .호박이 물컹해짐 완료.
접시에 담아서 통깨로 마무리~
팁-주의사항
만능간장 없으심 새우젓1t넣고 간을 맞추세요~

댓글 없음:

댓글 쓰기