오징어채맛있게하는법, 진미채고추장볶음, 추석명절밑반찬
안녕하세요. 추석연휴가 시작되었네요.
많은 이웃님들이 추석명절을 맞이해서 귀경길에 나서고 있다는
뉴스를 들으니 저까지도 몹시도 기분좋아 진답니다.
저는 집에서 추석명절밑반찬 만드는 중이에요.
나물, 전, 고기, 잡채 등등의 추석명절음식이 있지만
그래도 식구들위한 밑반찬 몇가지는 해야 하는 것 같답니다.
그래서 손쉽게 할 수 있는 추석명절밑반찬으로
오징어채 맛있게 하는 법, 진미채고추장볶음을 소개한답니다.
오징어채맛있게하는 법 재료부터 소개해 드릴께요.
토실토실한 진미채를 준비해 주세요.
재료 : 오징어채, 고추장2, 마요네즈2, 물엿1, 깨소금약간, 식용유약간
재료도 간단해서 아이들이 좋아하는 반찬이여서
자주 하게 되는 반찬 중 하나랍니다.
준비된 오징어채를 물에 살짝 담궜다가 빼주세요.
물기를 꼭 짜주시구요.
5초에서 10초 정도 물에 살짝 담궈주면 딱딱하지 않는
부드러운 진미채고추장 볶음을 만들 수 있답니다.
마요네즈 1스푼를 넣고 조물조물 무쳐주세요.
저도 처음에는 마요네즈를 많이 넣었는데 그렇게 되면
너무 느끼해지더라구요.
마요네즈를 한스푼만 넣어서 조물조물 무쳐주세요.
취향에 따라 느끼한 게 좋으시면 좀더 넣으셔도 되구요.
고추장 2스푼, 물엿 2스푼을 넣고 또 조물조물 무쳐주세요.
고추장 양념이 골고루 잘 베이도록
무쳐주세요.
물엿을 1스푼 넣고 설탕을 1스푼 넣어도 된답니다.
물엿은 윤기나는 진미채고추장볶음을 만들 수 있어요.
추석명절밑반찬으로 소개해 드리는 오징어채 맛있게 하는 법
여기까지 하시면 거의 완성된 거랍니다.
다음은 불에 올려서 기름을 두르고 볶아주세요.
살짝 볶아주셔야 오징어채맛있게 하는 법을 완성할 수 있답니다.
추석명절밑반찬으로 진미채고추장볶음도 꽤 괜찮은 반찬이지요!
불에서 빠르게 볶다가 윤기가 좀 적다 싶으면
물엿을 한스푼 더 넣어주세요.
또 취향에 따라 단맛의 농도는 조절하시면 좋을 것 같아요.
촉촉하고 윤기나는 오징어채 맛있게 하는 법 완성!!
고추장이 싱겁다 싶으신 분들은 꼭 간장도 한스푼 넣어야 간이 맞다는 점!!
진미채볶음을 다양하게 할 수 있는 것 같아요.
저도 다음에는 간장에다 한번 볶아보아야 겠답니다.
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