2016년 2월 12일 금요일

참나물오징어 무침

향긋한 참나물과 오징어의 만남~^^
[재료]
참나물 100g, 오징어 1마리, 청. 홍고추 1개씩, 오이 1/4개, 소금 약간
[양념장]
고추장 2T, 식초 2T, 올리고당 1T, 설탕 1/2T, 다진 마늘 1t, 깨소금 1T, 참기름 1t
오징어는 내장을 제거 후 껍질을 벗기고 깨끗이 손질해서 칼집을 내어주세요.
끓는 물에 소금을 넣고 데쳐낸 후 식혀주세요.
먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
참나물은 깨끗이 씻어낸 후 4cm 정도의 길이로 썰어주고
키친타월에 올려서 물기를 빼주세요.
오이는 반으로 갈라 어슷하게 썰고
청, 홍고추도 어슷하게 썰어주세요.
분량의 고추장 2T, 식초 2T, 올리고당 1T, 설탕 1/2T, 다진 마늘 1t, 깨소금 1T을 넣고 고루 잘 섞어주세요.
볼에 오징어와 참나물, 오이, 청. 홍고추를 넣고
만들어둔 양념장을 넣어 살살 버무려준 후 참기름 1t를 넣고
마무리해주세요.
완성 접시에 예쁘게 담아내주세요.
향긋한 참나물의 아삭아삭함과 쫄깃한 오징어의 맛깔스러운 참나물 오징어무침이 입맛을 돋게 해준답니다.
입맛이 없을 때 특별한 참나물 오징어무침 하나로 건강을 챙겨보세요.
향긋하고 상큼한 봄을 맞 보실수 있을거에요~ ^^*
팁-주의사항
여린 참나물이니 무칠때는 살살 무쳐주세요~^^
참기름은 맨 마지막에 넣어 주세요.

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