향긋한 참나물과 오징어의 만남~^^
- [재료]
- 참나물 100g, 오징어 1마리, 청. 홍고추 1개씩, 오이 1/4개, 소금 약간
- [양념장]
- 고추장 2T, 식초 2T, 올리고당 1T, 설탕 1/2T, 다진 마늘 1t, 깨소금 1T, 참기름 1t
오징어는 내장을 제거 후 껍질을 벗기고 깨끗이 손질해서 칼집을 내어주세요.
끓는 물에 소금을 넣고 데쳐낸 후 식혀주세요.
끓는 물에 소금을 넣고 데쳐낸 후 식혀주세요.
먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
참나물은 깨끗이 씻어낸 후 4cm 정도의 길이로 썰어주고
키친타월에 올려서 물기를 빼주세요.
오이는 반으로 갈라 어슷하게 썰고
청, 홍고추도 어슷하게 썰어주세요.
키친타월에 올려서 물기를 빼주세요.
오이는 반으로 갈라 어슷하게 썰고
청, 홍고추도 어슷하게 썰어주세요.
분량의 고추장 2T, 식초 2T, 올리고당 1T, 설탕 1/2T, 다진 마늘 1t, 깨소금 1T을 넣고 고루 잘 섞어주세요.
볼에 오징어와 참나물, 오이, 청. 홍고추를 넣고
만들어둔 양념장을 넣어 살살 버무려준 후 참기름 1t를 넣고
마무리해주세요.
만들어둔 양념장을 넣어 살살 버무려준 후 참기름 1t를 넣고
마무리해주세요.
완성 접시에 예쁘게 담아내주세요.
향긋한 참나물의 아삭아삭함과 쫄깃한 오징어의 맛깔스러운 참나물 오징어무침이 입맛을 돋게 해준답니다.
입맛이 없을 때 특별한 참나물 오징어무침 하나로 건강을 챙겨보세요.
향긋하고 상큼한 봄을 맞 보실수 있을거에요~ ^^*
향긋한 참나물의 아삭아삭함과 쫄깃한 오징어의 맛깔스러운 참나물 오징어무침이 입맛을 돋게 해준답니다.
입맛이 없을 때 특별한 참나물 오징어무침 하나로 건강을 챙겨보세요.
향긋하고 상큼한 봄을 맞 보실수 있을거에요~ ^^*
- 여린 참나물이니 무칠때는 살살 무쳐주세요~^^
참기름은 맨 마지막에 넣어 주세요.
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