2016년 2월 13일 토요일

초간단 프렌치 토스트 브런치!

냉장고에 남은 재료로 손 쉽게 만드는 든든한 브런치 한 끼!
[재료]
식빵 2장, 계란 1개, 설탕 1큰 술, 우유 80ml, 버터(또는 마가린) 1티스푼, 슈거파우더 1티스푼(생략가능), 소시지 및 샐러드용 채소 약간
먼저 달걀 1개, 우유 80ml, 설탕 한 큰 술을 넣고 달걀물을 만들어 주세요.
빵은 이등변 삼각형 모양으로 깔끔하게 잘라주세요.
프라이팬에 버터 또는 마가린을 1 티스푼을 녹여 둘러주세요.
잘라 놓은 빵을 계란에 흠뻑 적셔주세요.
앞뒷면 합쳐 1~2분 살짝만 구워주세요.
슈거파우더 1 티스푼을 채에 올려 톡톡 뿌려주시면 완성입니다.
소시지나 햄, 샐러드 채소와 함께 드시면 훌륭한 한끼 식사가 완성됩니다.
팁-주의사항
정사각형으로 자르고 남은 식빵 자투리는 그냥 드시지 마시고,
먼저 달걀물에 입혀 구어서 드셔보세요~
당도가 맞다면 그대로 토스트를 구워드시고, 부족하거나 너무 달다면 설탕과 우유로 그 당도를 조절하세요 :)

댓글 없음:

댓글 쓰기