2016년 2월 15일 월요일

김계란말이 만들기

김으로 간단하게 만드는 김계란말이에요.
[재료]
계란 5개, 김 2장, 맛술 1큰술, 소금 1작은술
계란 5개를 풀어주세요.
계란 5개가 많다 싶으심 4개도 괜찮을 거 같은데
5개가 도톰하니 예쁘더라고요.
4개로 하실 땐 김은 1장 반으로 준비해주세요.
계란을 풀어서 체에 한번 걸러주시면
부드러운 계란말이가 완성되니
귀찮으시더라도 이 과정을 거쳐 보세요.
맛술 1 큰술을 넣어 계란 비린내를 잡아주시고요.
소금 1 작은술을 넣어 간을 맞춰주세요.
달군 팬에 식용유를 두르고
키친타월로 한번 닦아주시거나
기름 솔로 슥슥 문질러 주세요.
약불로 해서 계란물을 한국자 부어주세요.
반쯤 익었을때 반을 자른 김을 중간에 놓고
돌돌 말아주세요.
돌돌 만 계란말이를 끝에 두고
다시 식용유를 두르고 계란물을 붓고
반자른 김을 놓고 돌돌 말기
이 과정을 총 4번 하시면 돼요.
완성되면 김말이로 모양을 잡아주고
한 김 식힌 뒤에 썰어주시면 완성이에요.

댓글 없음:

댓글 쓰기