2016년 2월 11일 목요일

매콤고소하게 즐기는 겨자마요 닭가슴살 냉채

설날에 기름진 음식 많이 먹고나면 개운한게 먹고싶죠
그래서 만든 겨자마요 닭가슴살 냉채입니다
담백 깔끔하게 즐길 수 있어서 좋은데요, 매콤하니 맛나요
[재료]
닭가슴살 1개, 오이 1개, 사과 1/2개, 피망 1/2개, 양배추 한줌
[양념]
마요네즈 50g, 겨자 5g, 매실액 50g, 닭육수 60g
오이는 얇팍하게 반달썰기하고 사과는 부채모양으로 얇팍하게 썰어요
피망과 양배추는 채썰어 준비합니다
마요네즈, 매실청, 겨자, 닭육수를 넣고 소스 만들어요
닭가슴살은 끓는물에 삶아 결대로 찢어 식혀요
볼에 채소를 모두 담고..
닭가슴살 넣고 준비된 소스넣고 살살 바무려 냅니다
접시에 담아 냅니다
명절에 기름진음식 많이먹고 느끼함 느낄 때 먹으면 딱 좋은 겨자마요 닭고기 냉채입니다

댓글 없음:

댓글 쓰기