2016년 2월 7일 일요일

백종원 떡국 끓이는법

설날에 먹는 떡국을 백종원의 레시피로 간단하게 만들어봤습니다^^
[재료]
떡국떡 400g, 소고기 100g, 물 10컵, 계란 2알 지단용 2알, 대파 한줌, 김가루
[양념]
다진마늘 1스푼, 국간장 2스푼, 참기름 1스푼, 식용유 1스푼, 후추 톡톡톡
떡국에 들어갈 재료를 준비해주세요
떡국떡은 충분히 물에 불려서 사용해주세요
달궈진 팬에 참기름과 식용유 1스푼씩 넣고 소고기를 볶아주세요
소고기는 핏물이 없어질만큼만 볶아주시면 됩니다
여기에 종이컵 기준으로 10컵을 넣고 육수를 만들어주세요
육수는 끓어오르면 중불로 줄이고 30분간 끓여서 충분히 고기국물이 우러나게 만들어주세요
국물에서 나오는 거품을 제거하셔야 훨씬 깔끔한 국물맛을 낼 수 있습니다
국물에 넣을 계란은 풀어서 준비해주세요
30분간 끓인 국물에 불려놓은 떡을 넣고 다진마늘 1스푼, 국간장 2스푼을 넣어서 간을 해주세요
맛을 보시고 간이 안맞으면 소금으로 간을 추가하시면 됩니다
풀어놓은 계란을 넣고 그 다음에 준비해둔 파로 마무리해주시면 백종원 떡국 완성
기호에 따라서 후추를 가감해주시면 됩니다
팁-주의사항
떡은 20~30분 충분히 물에 불려서 사용하셔야 부드러운 식감을 맛볼수 있습니다 또한 소고기도 너무 많이 익히면 질겨지기때문에 센불에 겉만 익혀주시고 물 붓고 중불에 30분간 끓여내서 육수를 만들어주시면 간단한 재료로 깔끔한 떡국을 만드실수 있답니다^^

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