2016년 2월 19일 금요일

감자계란국

엄마가 아침에 간단하게 끓여주시는 감자계란국이에요. 재료도 간단하고 끓이는 방법 역시나 초간단! 덮밥이나 볶음밥이랑 함께 곁들여 먹어도 좋아요.
[재료]
감자 작은 것 2개, 달걀 2개, 청양고추 1개, 쪽파, 들기름 1T, 소금 1t
감자는 채 썰어 준비하시고, 청양고추는 어슷썰기, 쪽파 송송 썰어서 준비해 주세요. 달걀은 잘 풀어서 준비하세요.
냄비에 들기름 1T를 두르고
중간불에 재빠르게 감자를 볶아주세요. 감자 겉면이 코팅되도록 약 2-3분간 볶아주세요.
그리고 물을 부어 보글보글 끓여주세요.
감자가 어느 정도 익으면 청양고추를 넣어주세요.
달걀을 풀어 한번 휙 저어주세요.
불을 끄고 소금, 쪽파를 넣어 주세요. 뚜껑을 잠시만(약 3-5분) 닫았다 열면 달걀이 다 익어 있습니다. 기호에 따라 후추 톡톡 해주세요.
팁-주의사항
청양고추는 기호에 따라 넣으세요. 저는 흐트러지는 달걀이 좋아서 달걀을 넣고 저었는데, 뭉쳐진 달걀이 좋으신 분들은 젓지마세요.

댓글 없음:

댓글 쓰기