2016년 2월 8일 월요일

돌나물물김치

봄나물 돌나물을 이용해서 봄에 먹기에 딱 좋은 김치입니다.
[재료]
돌나물 200g, 미나리 5줄, 양파 1/2개, 배추속잎 5장, 홍고추 1개, 생강 1쪽, 마늘 2쪽, 고춧가루 1큰술, 멸치액젓 2작은술, 소금 3작은술, 매실효소 2작은술,, 생수 6컵
돌나물을 살살 씻어서 준비하고 배추는 연하고 노란 속잎으로 준비해서 한 입 크기로 썰어줍니다.
다시백에 고춧가루를 넣은 후 생수에 넣어 조물락거리면서 고춧물을 만들어줍니다.
김치통에 돌나물을 제외한 썰어둔 야채들을 모두 넣은 후 고춧물을 부어주었어요.
멸치액젓, 소금, 매실효소로 간을 맞춘 후 준비된 돌나물을 넣어 하루 정도 냉장고에서 저온숙성시킵니다.

댓글 없음:

댓글 쓰기