2016년 2월 16일 화요일

콩나물해장국

남편이 해장으로 제일좋아하는 미음과 콩나물국 . 한번에 시원하게끓이는법 꿀팁입니다~~
[주재료]
콩나물 반봉지, 달걀 1개, 양파 반개, 두부 반모, 파 반개
[양념 및 소스재료]
국간장 1T, 새우젓 1T, 다진마늘 1T
다시육수를 준비합니다 .
다시육수는 큰냄비나 주전자에 멸치팩.다시마.무우.양파.파.고추넣고20분끓여 냉장고에 보관해둡니다 .
귀찮으심 물통에 다시마를 하루담궈두심되요~
밥을 물에넣고 죽같이 미음을 끓입니다. 밥알이퍼지도록 .밥은 2인분일때 한공기반정도 끓입니다.
다시육수에 양파.콩나물.두부순으로 넣고 끓입니다.10분정도소요.10분후 마늘다짐1T.국간장1T으로 간을 맞춥니다.
미음을 물기빼고 냄비에담습니다.
미음끓이기 귀찮으심 적신밥을 넣어주셔도되요.
미음위에 끓인콩나물국을 떠서 넣어주고
달걀하나 탁 깨고 파송송 .그위에 새우젓1T넣어줍니다.
강불로 한번 팍 끓임되요.
3분~5분 정도 소요 .달걀이반숙이 될정도
팁-주의사항
멸치다시육수는 대신 물통에 다시마를 넣고 불려둔물을 쓰면 편해요.

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