남편이 해장으로 제일좋아하는 미음과 콩나물국 . 한번에 시원하게끓이는법 꿀팁입니다~~
- [주재료]
- 콩나물 반봉지, 달걀 1개, 양파 반개, 두부 반모, 파 반개
- [양념 및 소스재료]
- 국간장 1T, 새우젓 1T, 다진마늘 1T
다시육수를 준비합니다 .
다시육수는 큰냄비나 주전자에 멸치팩.다시마.무우.양파.파.고추넣고20분끓여 냉장고에 보관해둡니다 .
귀찮으심 물통에 다시마를 하루담궈두심되요~
다시육수는 큰냄비나 주전자에 멸치팩.다시마.무우.양파.파.고추넣고20분끓여 냉장고에 보관해둡니다 .
귀찮으심 물통에 다시마를 하루담궈두심되요~
밥을 물에넣고 죽같이 미음을 끓입니다. 밥알이퍼지도록 .밥은 2인분일때 한공기반정도 끓입니다.
다시육수에 양파.콩나물.두부순으로 넣고 끓입니다.10분정도소요.10분후 마늘다짐1T.국간장1T으로 간을 맞춥니다.
미음을 물기빼고 냄비에담습니다.
미음끓이기 귀찮으심 적신밥을 넣어주셔도되요.
미음끓이기 귀찮으심 적신밥을 넣어주셔도되요.
미음위에 끓인콩나물국을 떠서 넣어주고
달걀하나 탁 깨고 파송송 .그위에 새우젓1T넣어줍니다.
강불로 한번 팍 끓임되요.
3분~5분 정도 소요 .달걀이반숙이 될정도
3분~5분 정도 소요 .달걀이반숙이 될정도
- 멸치다시육수는 대신 물통에 다시마를 넣고 불려둔물을 쓰면 편해요.
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