2016년 2월 9일 화요일

아이간식 만들기, 떡꼬치 만들기

요즘 봄방학중인 초등학생 아이간식으로 만들어봤어요^^
매콤한 떡꼬치는 아이,어른할것없이 모두 좋아하는 간식인거같아요
[재료]
떡볶이떡 한팩, 잣
[양념]
고추장 1, 고추가루 1, 설탕 1.5, 물엿 2, 간장 1, 다진마늘 약간, 물 1, 케찹 1
떡볶이 떡이 딱딱한경우 끓는물에 살짝 데쳐 주세요
저도 떡이 굳었길래 한번 데쳤어요~
그리고 찬물에 한번 헹궈주세요
헹구지않으면 떡이 퍼질수있어요
꼬치에 떡4~5개 가량 꽂아준뒤 기름두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 튀겨주세요
튀긴 떡꼬치는 잠시 빼놓고 양념을 준비합니다
분량의 양념을 넣고 바글바글 끓여주세요
매콤함보다 새콤달콤함이 좋으면 고추장,고추가루의 양을 줄이고 케찹의 양을 늘려주세요
튀긴떡위에 솔이나 숟가락을 이용하여 양념을 발라주세요

댓글 없음:

댓글 쓰기