2016년 2월 19일 금요일

김치말이국수:시판 냉면육수로 더 쉽게 만들기(feat.한우로스구이)

시판 냉면육수를 이용하면
아주 쉽게 국물맛을 낸
김치말이국수입니다
두부와 땅콩이 더해져 영양면에서는
더욱 좋아졌지요
[재료]
냉면육수 1봉, 김치국물 2컵, 매실청 1/2컵, 식초 1큰술, 김치 1/2쪽, 설탕 1/2큰술, 참기름 약간, 두부 1/2모, 깨+땅콩 약간, 조미김 약간
김치국물은 체에 걸러주면 좋아요
해동시킨 냉면육수를 넣어주세요
식초와 매실청으로 신맛과 단맛을 맞춰주세요
김치는 속을 털어내고 쫑쫑 썰고
신맛 정도에 따라 설탕양을 조절해
넣고 참기름과 깨소금을 넣어 버무려주세요
두부는 살짝 데치거나 전자렌지에
돌린 후 으깨어 물기를 제거해주세요
(옵션)올리브오일과 허브솔트+그라인드후추에 마리네이드한 로스구이 고기를
센불에서 구워주세요
소면은 끓는 물에 삶아 찬물에 바락바락 빤 후 물기를빼서 그릇에 담아주세요,
그 위에 국물과 고명을 올려주세요
팁-주의사항
김치말이 국수에 두부를 넣으면 단백질이 보충되어
영양면에서도 좋을 뿐 아니라 맛의 풍미도 높여줘요

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