2014년 7월 2일 수요일

오징어 야채볶음 오징어덮밥 굴소스 넣어 만든 오징어볶음 ~~~






오징어 야채볶음 오징어덮밥 굴소스넣어 만든 오징어볶음~~~
오징어볶음 맛있게 만드는법~~
시간은 정말 너무도 빨리 가네요~~~
어제는 하루종일 청소한다고 그릇 모두 꺼내서 닦고
힘들었던 하루였지요
어르신들이 어제 다르고 오늘다르다는말이 생각나네요 ㅎㅎ
이제는 조금만 힘들게 움직이면
다음날 활동하기가 너무 힘드네요~~~





냉동실에 얼려놓은 오징어2마리 꺼내어 복음을 해서
어제저녁을 맛잇게 먹었답니다~~~
이렇게 먹어대니 살이 찐다고
혼자말을 하면서도 여전이 잘먹는답니다~~~
냉장고에 있는 야채 아무거나 넣어도 된답니다~~
저는 꼬마파프리카 텃밭꾸러미에서 받은것이
있어서 여기저기 모두 넣는답니다~~~





오징어덮밥입니다~~~
밥은 조금 덜넣고 오징어와 야채 듬뿍 넣어서 비벼 먹었어요~~






청량고추2개 넣었더니 아주 칼칼하니 좋으네요~~~






오징어2마리 양파대1/2 꼬마파프리카2개 청량고추2개 쪽파 다진마늘1큰술
양념:굴소스1.5큰술 고추가루1큰술 맛술1큰술 매실청1큰술 후추조금 포도씨유 참기름 통깨






오징어는 가운데를 갈라서 내장을 빼준다음 껍질을 벗겨줍니다.........
껍질 벗길때 굵은소금을 조금 올려서 벗기면 잘벗겨진답니다~~
오징어 껍질 벗긴쪽말고 안쪽에 사선으로 칼집을 넣어주었어요...
칼집은 안녛어도 되지만 칼집을 넣으면 양념이 더잘배이겠지요~~
파프리카와 양파도 깍뚝썰기 해놓았어요~~~
고추는 어슷하게 썰고 쪽파도 길쭉길쭉 썰었어요~~~





달구어진 둥근팬에 기름을 조금 두르고
센불에서 오징어는 빨리 볶아주어야 질기지 않고 맛있답니다~~
양념장을 미리 만들어 놓았어요~~~





오징어 제빨리 볶으면서 야채를 넣어 다시한번 볶아주면서
양념을 모두 넣어서 후루룩 복아줍니다~~
야채는 오징어가 거의 다익었을때 넣어주시면 된답니다~~






마지막에 참기름 조금넣고 통깨도 솔솔뿌려서 완성접시에 담아주면 된답니다~~~






완성접시에 담아서 식탁에 올렸어요~~



 



이렇게 오징어를 따로 먹어도 맛있지만
덮밥으로 만들어 먹으면 더맛난것 같아요~~~










고추가루를 많이 안넣고 굴소스로 볶았더니
더구수하고 맛난것 같아요~~







밥위에 올려서 먹었어요~~~
청량고추를 넣었더니 알싸하고 칼칼하네요~~~







푼다음 오징어와 야채를 듬뿍 올려서
덮밥으로 만들어 먹었어요~~~







이렇게 비벼서 먹어보세요~~
정말 맛있답니다~~~
오징어 비싸지도 않고 만들어 놓으면
어린이도 어른도 모두 좋아하는 오징어볶음 @@@
축구 본다고 늦게까지 티브이 앞에 있는 남편들에게
후다닥 만들어서 차려줘보세요~~~
아마도 사랑받으실겁니다 ㅎㅎ
여러님들 오늘이 벌써 수요일 이네요~~
오늘도 기분좋게 하루 시작하시길 바랍니다^*^






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