2014년 7월 20일 일요일

아이들 간식 만들기, 주먹밥 맛있게 만드는 법, 주먹밥 만들기

요리재료
단무지 조금 + 후리가케 가루 + 밥 1공기 + 맛술 1 + 식초 2

아이들 간식 만들기, 주먹밥 맛있게 만드는 법, 주먹밥 만들기


안녕하세요. 별둘사랑하나입니다.

오늘은 아이들 방학간식 만들기를 해보았답니다.
주먹밥 맛있게 만드는 법을 이웃님께 소개합니다.
아이들이 좋아하는 주먹밥~~~
우리 아들이 한번 먹고 반한 맛~~히히힛~
지금부터 시작합니다.
주먹밥 만들기~Go~Go~Go~


 

 



​지난 시간에 후리가케 만들기 했던 거 생각나시죠~
여름철 반찬하기 딱 싫은 날~
후리가케로 주먹밥 맛있게 만들어 보았답니다.
아이의 여름방학 간식으로 올 여름방학 수시로 해 줘야 겠어요.
학원갔다 오면 늘 출출해 하는 아이에게 딱 좋은 영양만점
주먹밥 만들기랍니다. ​
컵라면과 딱 어울리는 주먹밥이기도 하지요~





 


재료 : 단무지 조금 + 후리가케 가루 + 밥 1공기  + 맛술 1 + 식초 2
단무지를 이용해서 주먹밥을 만들어 보았네요.
새콤달콤한 단무지를 총총 채썰어 주세요.
더 잘게 썰어 주셔야 주먹밥을 동글동글하게 할 수 있답니다.
전 넘 크게 된나봐요. 단무지가 겉돌아서 혼났지요. ㅋㅋ
아이들 간식 만들기도 참 어렵지만
당황하지 않고~
침착하게~ 아무렇지도 않은 듯~ 잘 말아~한입에 쏙~ㅋㅋ






 




고슬 고슬 잘 지어진 밥에
총총 썰은 단무지를 넣고 식초와 미림을 한 큰 술씩 넣어 주었어요.
식초의 양은 개인의 취향에 따라 해주시면 좋을 것 같네요.
전 식초한스푼과 미림한스푼을 넣어서
골고루 버무려 주었답니다.
노릇노릇 색도 참 이쁘지요?
히힛. ​





 

 



후리가케 가루를 넣고 잘 버무려 주세요.
참 쉽죠~
이제 할일도 다 끝났답니다.
이제 동글동글 뭉칠 일만 남았어요.
먼저 소금물을 준비해 주세요.
옆에 소금물을 나두고 손에 소금물을 적셔서
둘째손가락과 셋째 손가락을 이용해서 삼각형 모양을 잡아주시면 됩니다.
저도 쿠킹클래스 가서 선생님께 배워온 비법인데요.
아마 완벽한 삼각형을 만들기 위해서는
많은 연습이 필요한 것 같아요.











완전 쉬운 주먹밥 맛있게 만드는 법이였어요.
김을 조각조각 잘라서 손잡이를 만들어 주어도 되고
김으로 전체를 감싸주어 삼각김밥으로 만들어 주어도 된답니다.
시간이 지나니 김이 눅눅해지긴 하지만
그래도 참 맛있는 아이들 간식 만들기였지요.
아삭아삭한 단무지와 후리가케의 짭조름한 맛이 어울려
아이들 방학 간식으로 딱이랍니다.
재료도 쉽게 구하고, 준비도 쉬운 주먹밥 만들기~
오늘도 간단한 메뉴로 이웃님들 찾아뵌 별둘사랑하나~~는
또 밥하러 갑니다.
오늘은 닭도리탕을 할까 생각중이랍니다. 히힛.
얼른 밥하러 가야 겠어요.
이웃님들도 맛있는 저녁식사 하세요.
이상 별둘사랑하나의 정보세상에서 전해드렸습니다.



댓글 없음:

댓글 쓰기