2014년 6월 17일 화요일

닭가슴살요리 포테이토치킨볼, 기름 쏙~뺀 치맥추천!!

요리재료
재료:
닭가슴살 1쪽, 감자 작은것 1개, 아몬드 4개, 덧밀가루, 식용유, 샐러드 채소

닭가슴살 밑간:
소금, 후추,미림,바질가루(있으면 좋고 없어도 무방)

으깬감자 밑간 :
설탕약간, 소금약간, 슬라이스 치즈 1/2개 (있으면 좋고 없어도 무방)

소스재료 :
마늘 1쪽, 후추,
닭가슴살요리로 치맥의 칼로리를 조금 낮춰 볼까요?


월드컵과 함께 치맥을 빼 놓을 수 없을 정도로
맥주와 치킨의 조합은 모두가 인정하는 환상의 메뉴인데요.
하지만, 치명적인 칼로리로 주문할때마다 망설여지기도 하지요~

튀김옷의 엄청난 기름 때문에 때로는
기름의 위생문제, 고지방이 부담스러운 선택이 되기도 하는데요.

그래서 닭가슴살을 이용해서 누구나 즐길 수 있는
포테이토치킨볼을 맥주안주로 추천해 봅니다.






포테이토치킨볼은 아이들 간식으로도 추천할만 한데요.

포실포실한 하지감자를 익혀서 안에 넣고
튀김 옷을 거의 사용하지 않은 닭가슴살요리여서
기름이 최대한 튀김옷이나 감자에 흡수되는 것을 줄일 수 있어요.


무엇보다, 식사 대신 치킨만 먹게 되면 뭔가 더부룩한 불편함을 가지게 되는데,
으깬감자를 함께 먹을 수 있어 밥을 따로 챙겨먹지 않아도 식사대용이 된답니다.








닭가슴살요리의 최대 단점인 맛이 없다는 편견을 싹~ 가시게 해 줄~ 포테이토치킨볼!!
샐러드 채소와 함께 내면 충분한 채소 섭취도 함께 할수 있어 좋아요.


 



닭가슴살 + 견과류 + 삶은감자 + 샐러드 채소로 만들어진
좀더 건강한 맥주안주로 달가슴살요리 포테이토치킨볼 레시피 시작할께요~ !






재료:
닭가슴살 1쪽, 감자 작은것 1개, 아몬드 4개, 덧밀가루, 식용유, 샐러드 채소

닭가슴살 밑간:
소금, 후추,미림,바질가루(있으면 좋고 없어도 무방)

으깬감자 밑간 :
설탕약간, 소금약간, 슬라이스 치즈 1/2개 (있으면 좋고 없어도 무방)

소스재료 :
마늘 1쪽, 후추, 올리고당1T, 캐첩1T, 고추장1t, 물2T





1. 감자를 삶아서 으깬 후, 따뜻할때 설탕, 소금, 슬라이스치즈를 넣고 섞어 준비합니다.
(소스를 곁들여 드시는 경우 간을 세게 하지 마세요~!)





2. 닭가슴살에 밑간 재료를 넣어서 블랜더로 곱게 갈아 찰기가 생기도록 치대줍니다.
(간은 약하게~ ^^)





3. 다진마늘 혹은 통마늘을 작게 잘라서
소스재료와 함께 팬에서 바글바글 끓여 걸죽한 농도로 윤기 있게 졸여줍니다. 

(캐첩과 고추장을 3:1 정도의 비율로 하는데, 아이들 간식의 경우 캐첩양를 늘리고,
어른들 안주의 경우고추장 비율을 조금 늘리세요~)






4. 으깬감자를 1.5cm정도 크기로 대충 볼을 만들어 줍니다.

5. 손에 식용유를 바르고 닭가슴살 반죽에 감자볼을 넣고 감싸 치킨볼을 만들어줍니다.

6. 치킨볼이 붙지 않게 덧밀가루에 얹어 살짝 굴려 털어줍니다.

7. 팬에 기름을 1cm 정도 넣어 예열 후 치킨볼을 굴려가며 노릇하게 익혀줍니다.
(안은 익힌 감자가 들어 있기 때문에, 겉면 닭가슴살은 금방 익어요~ )






8. 접시에 샐러드채소를 깔고 치킨볼을 담아줍니다,

9. 아몬드를 칼로 다지고, 만들어 놓은 소스를 얹어내면 완성입니다.







닭가슴살에 바질허브를 함께 넣었기 때문에
닭가슴살요리 특유의 비린내가 잡히고요~

튀김옷이 따로 없기 때문에 기름은 쏙~! 빠진 담백한 치킨볼이됩니다.






소스를 얹어 내셔도 좋고,
다이어트 중이시라면 소스볼에 따로 곁들여 조금씩 찍어 드셔도 좋아요.


으깬감자를 넉넉하게 준비해서
아몬드 가루에만 굴려 함께 내 놓으셔도 맛있어요.







고소한 감자와 치킨이 만난 조금 색다른 맥주안주,
또는 아이들 주말간식으로 어떨까요?


월드컵과 함께 치맥의 유혹을 뿌리칠 수는 없고,
칼로리 걱정되시는 분들께 추천할께요~!

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