2014년 6월 13일 금요일

닭가슴살냉채, 닭가슴살 냉채 만들기~ 오늘은 닭가슴살 냉채로 뚝딱 배부르게^^



오늘은 아침부터 공기가 굉장히 맑고 깨끗한거 같죠?
어제 비가와서 그런지 미세먼지도 없는거같고
아침공기가 굉장히 시원하고 좋구나 십더라고요..ㅎ








닭가슴살냉채, 닭가슴살냉채 만드는법

겨자맛이 톡~ 느껴지는 닭가슴살 냉채를 만들어보았어요
밥도 필요없고 닭가슴살 냉채만으로 한끼뚝딱~
맛도좋고 야채를 많이 먹을수있어서 더 좋았던~
항상 야채를 안먹게되는데
요렇게 닭가슴살 냉채를 만들어 먹으니
몸에좋은 야채를 많이 먹을수있어서 좋더라고요..

아삭아삭 겨자맛 톡~
그럼 닭가슴살냉채 맛나게 만들어 볼께요?


재료 : 양파0.5개, 적파프리카0.5개, 노랑파프리카0.5개, 오이0.5개, 당근조금, 닭가슴살2개
냉채소스 : 마요네즈3큰술, 식초3큰술, 맛간장2큰술, 벌꿀1.5큰술, 다진마늘0.5큰술, 통깨, 연겨자(취향껏)






 
 
재료는 양파 당근 오이 파프리카(적,노) 닭가슴살을 준비했어요~
닭가슴살 냉채를 만들려고 파프리카좀 옆지기한테 사오라고했더니
좀 덜 신선한걸로 사왔더라고요...ㅋ
그래도 요렇게 사다주니 넘 감사할뿐이고...^^
 
 
 


 
 
모든야채는 적당하게 채썰어서 접시에 담아주었어요~
얇게 썰을수록 좋은거 같구요`
 
 
 


 
 
닭가슴살도 전자렌지 살짝 돌려서 결대로 찢어주고~
냉채소스를 분량대로 넣어서 만들어주고
연겨자만 맛보면서 취향껏 넣어주면 될거 같네요..ㅎ
미리 닭가슴살은 냉채소스를 반정도 넣어서 버무려주고~
 
 
 
 


 
 
야채위에 소복히 올려주고~
 
 
 
 


 
 
먹을땐 남은소스를 쪼로로 부어주면 좋겠죠?ㅎ
 
 
 
 


 
 
야채를 미리 버무려 담고 올려줘도 좋을거 같고~
 
 
 
 


 
 
간단하게 큼직한 접시에 담아서 고루 섞어서 먹어도 좋을거 같아요~
 
 
 
  




 
 
대부분 야채가 많지만 요렇게 둘이서 먹고나니
은근 배도 부르고요~
시간좀 지난후에 출출하면 간식으로 간단하게 챙겨먹고
출출한감 없이 지내면 몸도맘도 가벼워질거 같아요..ㅎ
 
곧 점심시간인데 맛난식사 하시고
오늘도  즐건하루 되세요..^^

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