스테이크용 소고기(300g), 토마토 1개, 양상추와 어린잎샐러드, 파프리카, 양파, 올리브유, 소금, 후추가루
올리브유 4T, 간장 2T, 발사믹식초 2T, 다진양파 2T, 매실청 1T
올리브유 4T, 간장 2T, 발사믹식초 2T, 다진양파 2T, 매실청 1T
오늘은 간단하게 한끼 식사가 되는 스테이크 샐러드를 가지고 왔어요~
가끔 이것저것 복잡하지 않게 한끼 해결하고 싶을때 괜찮을거라 생각됩니다.
재 료
스테이크용 소고기(300g), 토마토 1개, 양상추와 어린잎샐러드, 파프리카, 양파, 올리브유, 소금, 후추가루
샐러드 소스
올리브유 4T, 간장 2T, 발사믹식초 2T, 다진양파 2T, 매실청 1T
양파는 링모양을 살려서 썬 후 매운기가 빠지게 물에 담갔다가 빼주시고
소고기는 소금과 후추가루, 올리브유를 발라서 2~30분정도 숙성시켜 주세요
위의 소스 분량대로 소스를 만들어 주세요~
1. 숙성시킨 소고기는 달군 팬에 앞뒤로 구워서 준비해 주세요~
2. 샐러브 그릇에 양상추와 어린잎샐러드를 담고
그위에 링으로 썬 파프리카와 양파를 올린 후
먹기 좋은 크기로 썬 스테이크를 올려주세요~
토마토도 먹기 좋은 크기로 썰어서 주위에 올려주세요~
3. 먹기 직전 샐러드소스를 뿌려주면 완성입니다.
두명이나 셋이 먹어도 충분할 정도의 양이랍니다.
스테이크가 먹고 싶을때
그냥 스테이크만 만들어 먹는것보다
이렇게 샐러드로 만들어 먹으면
야채를 많이 먹을수 있어서 좋은거 같아요~
댓글 없음:
댓글 쓰기