주말엔 화창한 날씨에 집안에 있어도 외출하고 싶어지는 날씨더니
휴일엔 오후에 비가 조금씩 내리기 시작하고
조금 추운듯 하기까지 하더라구요..
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주말에 외출해서 일하느라 바빴고..
휴일엔 집에서 일하느라 바빴던 주말있네요..
큰딸램이 원룸에서 가져온 겨울빨래빨고..
내친김에 여기저기 정리를 하다보니 세탁물이 꽤 나왔어여~
이른아침부터 세탁이며 청소며 하다보니 점심도 늦어지고..
빠르고 간편하게 짜파게티나 끓여먹을까하다가
그래도 휴일점심인데..외식까지는 아니더라도
집에서 외식분위기 나는 마늘 바지락 파스타를 만들었답니다..
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모시조개로 봉골레 파스타를 만들어 먹고 싶었지만..
쉽게 구할수있는 바지락으로 깔끔하게 만들어봤네요..
마늘 바지락 파스타 재료 알아보기
바지락
마늘
스파게티면
화이트와인
생강즙
후추
청,홍고추
생수약간
올리브오일
바지락은 미리 해감을 시켜두어야 하는데..
하루전날 미리 소금물에 담궈 어두운곳에서 해감을 시켜도되고..
식초를 넣어 해감을 시키기도 한다고 합니다..
편리한 방법으로 바지락 해감을 시켜주세요..
해감된 바지락은 흐르는물에 잘씻어 건져두어요~
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바지락은 임신부나 여성들이 걸리기쉬운
빈혈을 예방하고 치료하는 철분이나 아연도 풍부하고..
필수아미노산이 들어있어
술과담배로 약해진 간세포를 복원하고
간기능을 회복시켜주기도 하고
체내의 니코틴과 유해균을 없애주는
아조 기냥 기특한 아이입니다...ㅎ
마늘의 매운맛을 내는 알리신은 페니실린보다
강한 살균작용과 항바이러스 작용을 하는것으로 알려져 있잖아요
또한 마늘에 들어있는 비타민 성분들이 알리신과 결합하여
신진대사를 원활하게 해 피로감을 가시게 해주구요
혈액순환뿐아니라 암예방에도 효과가 있다고 합니다
만병통치약이라고 불리우는 마늘은
성장기 아이들에게도 매우 좋은 식품으로 손꼽히고 있답니다..
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요즘 한창 나오기시작하는 햇마늘 듬뿍넣어주고
칼칼한맛도 내주고 식감도 살리기위해
청,홍고추 준비합니다..
스파게티면을 삶을때는 소금과 올리브오일을 조금넣고 삶아주어야 한답니다..
잘 익은 스파게티면은 체에받혀 그대로 식혀두세요~
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이제 바지락과 마늘 뜸뿍넣고 맛있는 바지락 파스타 만들어 보아요~
달구어진팬에 올리브오일 두르고
마늘을 볶아 마늘향이 나게 해주세요~
마늘이 익으면 바지락을 넣어주고..
물을 약간만 넣어주세요~
과일짱은 100ml 정도 넣어주었네요~
청주와 마늘 생강즙도 함께넣고 볶아주세요~
바지락이 입을벌리면서 익어가면..
간을보고 바지락에서 나오는 간도 있으니 소금간은
약하게 하는게 좋네요~
바지락이 익었다 싶을때 스파게티면을 넣어주어여~
청고추 홍고추넣고 한번 우르르 끓으면
마늘 바지락 파스타 완성..!!
바지락과 마늘향이 베어 완존 깔끔하고 맛있는 파스타가 완성이네요~
소스가 진한 그런맛이 아닌 바지락의 시원함과
마늘향이 솔솔베어있어 살찔걱정 별로 안되는 한끼식사를 마련한듯하네요~
청량고추의 칼칼함까지 더해져 전혀 느끼하지않고
너무나 가볍게 입안에 척척 감기는맛이 정말 맛있네요~
마늘과 바지락으로 만든 파스타~
동양과 서양의 만남같은거 있져~
먹고보니 이고이 한식파스타 아닌가..이런생각 드는거 있져~
한포크 하실래예~~~~~~~~
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한주간의 시작인 월욜아침입니다..
활기찬 일상 보내시고..
향좋은 차한잔으로 마음을 차분히 가라앉히는 하루 되시길 바랍니다
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맛점 하시구요~
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