2014년 6월 8일 일요일

(제육볶음) 마늘쫑과목살이 만나 아삭쫄깃한 제육볶음 ^*^






제육볶음 마늘쫑제육볶음 얼큰 칼칼 제육볶음 만드는법~~~

제육볶음을 마늘쫑과 양파 깻잎넣어 볶았더니 칼칼하고 맛있네요~~

어제는 남편이 투표를 마친다음 고기가 먹고 싶다네요~~~

목살 조금있던것 꺼내서 마늘쫑과 볶아 보았어요~~~

징검다리 연휴라 내일부터 또연휴가 시작 되네요~~~

남편은 투표 마치고 다음주면 또 지방으로 출장을 간답니다~~

 남편은 워낙 삼겹살등 육류을  좋아하기에
오늘은 제육볶음을 해보았어요~~~

깻잎 올려서 먹으면 깻잎향이 고기와 잘어울리지요~~~~





저는 육류보단 수산물쪽이고 남편은 오로지 육류을 좋아하기에
요런음식을 만들면 남편혼자 먹는편이지요~~~







목살200g 양파1개 마늘쫑한줌 깻잎조금 다진마믈1큰술 대파1뿌리 간장1큰술
고추장1큰술 고추가루1큰술 고추기름1큰술 맛술2큰술 매실청1큰술 통깨 후추조금


목살은 먹기좋은 크기로 썰어서 냉동실에 넣어두었던것을 사용했어요~~~

고추장과 모든양념을 섞어서 목살을 미리 양념해둡니다~~~

그동안 양파는 채썰어 준비하고 마늘쫑도 데쳐서 사용했어요~~~

양념해놓은 목살을 고추기름에 볶아 주다가 고기가 거의다 익었을때
마늘쫑과 양파를 넣어서 휘리릭 볶아 주어요~~~

마지막에 후추와 통깨를 뿌려서 완성접시에 담은뒤 깻잎 채썰은것을 올려 줍니다~~~



오랜만에 제육볶음을 먹는다며 맛있게 잘먹네요~~
남편왈~~역시 밥은 집에서 마누라가 해주는밥이 최고라네요~~




이제 알았남 ㅎㅎ





어쩜 육류을 그리 좋아하는걸까요~~~





우리집은 반찬이 여러가지 차릴필요가 없답니다~~~
입에 맞는 반찬 한가지만 있음 오로지 그것만 먹는다니깐요~~~





돼지고기는 별다른 양념없어도
마늘과 맛술 넉넉이 넣어서 볶으면 맛있는것 같아요~~~




모든님들 오늘 목요일도 즐겁고 행복한일만 있으시길 바랍니다~~~



댓글 없음:

댓글 쓰기