2014년 6월 7일 토요일

뚝배기에 바글바글~청국장찌개 - 딸에게# / 청국장찌개 만드는법

두부듬뿍
보글보글 맛난 청국장찌개 끓였어요~

날도 꾸물대고
보글보글 뚝배기에 청국장찌개
열무김치 함께 하니 행복하네요`







청국장찌개






보글보글 청국장찌개







밥비벼먹는 청국장찌개








청국장 100g, 두부한모, 송송썬김치 100g
대파 1/2대, 청양고추 2개,총고추 1개





한솔꾸러미의
국산콩 100% 청국장 , 두부 사용했어요`

우리것이 좋은 것이여~♬






콩알갱이 가 살아있는 청국장
두부는 먹기좋게 자르고
파,고추는 어슷썰고
김치는 쫑쫑 썰어요~









뚝배기에 멸치육수 내놓은 것 담고
멸치 몇마리도 손질해 넣고
김치 송송 썬것 넣고 끓으면
청국장넣고, 파,고추넣고








두부, 고추가루,  버섯가루 넣고
버섯 있으면 버섯 넣으면 좋지요`

간이 싱거우면~
된장을 조금 넣으면 좋아요~






바글바글 끓여서 상에내요~
불을 꺼도 바글바글
요맛에 뚝배기 사용한다지요~








맘이 급해요~
김이 모락모락 나서 사진은 별로지만
빨리 찍고 상에 내야죠~
기다릴 수가 없어요`






후후 불어 김 날리며 찰칵 찰칵~
역시 맘에 안드네요~






야들야들 고소한 두부 듬뿍~





알알이 청국장이라 더 먹음직 스럽지요~







두부건져먹다가
뜨슨밥에 비빕니다.







열무김치 척얹어서  먹어요~
딸내미 집밥먹어 행복하답니다.
저도  맛나게 먹는 가족이 있어 행복합니다.
행복 찾으면 참으로 많지요~








보글보글 청국장찌개
오늘저녁 메뉴로 어떠세요?

댓글 없음:

댓글 쓰기