날씨만큼인 몸도 묵직허니...기운 안나브러요 ㅋㅋ 맛있는 메뉴먹고 힘나는, 즐거운 하루 보내기로 해요^
오늘메뉴는 고소한 맛이 정말 좋은 감자치즈구이 예요
치즈가 쭉쭉 늘어나는 고소함이 끝내주는 감자치즈구이를 소개해 봅니다.
감자치즈구이
감자 3 개, 동원 덴마크 인포켓치즈 3 개, 다진당근 1/3 컵, 다진양파 1/3 컵, 소금 조금, 후춧가루 조금
밀가루 조금, 달걀 1 개, 빵가루 1 컵 반, 식용유 조금
생치즈로 간편하게 먹다가 아들 먹으라고 감자치즈구이를 만들어 봤어요
당근, 양파는 곱게 다지고, 감자는 쩌서 으깨 주고요
|
으깬감자에 당근, 양파를 넣고 소금, 후춧가루를 조금만 넣고 고루 섞어 줍니다
적당한 크기로 감자반죽을 떼어 치즈를 반잘라 넣고 오므려 줍니다
|
만든반죽을 밀가루 - 달걀물 - 빵가루를 입혀 달군팬에 기름을 넉넉히 두르고
노릇하게 구워주면 되요
|
케챂을 곁들여 드시면 되겠죠?
아이들이 요런메뉴 좋아하는데, 우리아들은 다 커도 가끔 감자치즈구이 만들어 주면 화색이 돌아요 ~ ㅋㅋ
특히나 치즈가 사정없이 늘어나는 메뉴는 환호성까지 지르며....ㅋㅋㅋ
요즘 근육만든다고 만들지 말라고 하더니 두개는 후딱 먹어치우는거 있죠...~
댓글 없음:
댓글 쓰기