2014년 6월 7일 토요일

집에서도 간단하게!순대볶음 맛있게 만드는법

며칠비가 내리더니 쌀랑하게 아침을 시작하는거 같네요.
 오랫만에 매콤한게 먹고 싶어서 만들어 본 순대볶음을 소개해요.
만들기도 쉽고 맛있어서 누구나 만들 수 있을듯 해요^





순대볶음

순대 1 인분, 양배추 3 장, 양파 1 개, 청양고추 1 개, 대파 1 대, 깻잎 5 장, 식용유 조금, 통깨 조금, 들깻가루 2 큰술 정도, 당면 작은것 1 팩
양념 - 고춧가루 2 1/2 정도, 고추장 1 큰술 반, 간장 1 큰술 반, 물엿 1 큰술, 설탕 1 큰술 반, 청주 1 큰술, 참기름 1 작은술, 소금, 후춧가루 조금씩


 
 



양배추, 대파, 고추는 적당한크기로 썰고, 깻잎은 가늘게 채썰고, 당면은 미리 불려 놓아요

고춧가루 와 기타양념을 모두 섞어 고춧가루를 불려 줍니다.





 
 


달군팬에 기름을 두르고 양배추 양파를 살짝만 볶아요, 양배추는 아삭하게 듯고 싶다면
반만 넣고 볶아요 ​

양념 의반을 넣고 고루 섞어요

양배추를 볶는순간 부터는 후다닥 ~ 볶아야해서 익히고 뭐고 없이 재료 준비 미리 해놓고
차례대로 넣어가며 빨리 볶아주어야 해요




 
 


대파, 고추, 당면을 넣고 휘릭.~ 볶아요



 
 


순대 와 남은 양념을 넣고 고루 섞다가 깻잎 의 반 과 들깨가루를 넣고 섞어 볶아요






나머지 양배추 도 넣고 볶아 간을 본 후 모자라는 간은 취향껏 맞춰 주도록 해요




먹으면서 이거 술안준데...술안준데....이러면서 먹었네요 ㅋ
술마실 분위기도 아니고, 술마시면서 흥청거릴 때도 아니어서 당분간 술은 No!





순대볶음 맛있게 하는집이 근처에 없어서 집에서 이렇게!

어디가서 흥청망청 먹고 놀 분위고 아니고..조용히 지내고 싶어서 만들었는데
맛있어서 이젠 집에서 해먹어야할듯해요^

오늘도 좋은일 가득 하시고요^

댓글 없음:

댓글 쓰기