2014년 6월 7일 토요일

완두콩팬케이크-초록색 싱그러운 영양간식..

요리재료
핫케이크가루200g, 완두콩100g, 우유300ml, 브로콜리가루1작은술
아이들 영양간식으로 왕추천드리는 완두콩팬케이크입니다~~^^

요즘 완두콩이 제철이라 많이들 드실텐데요..
특히 어린 아가들 이유식으로도 완두콩이 좋으며,
아이들 간식으로도 완두콩이 인기랍니다~

집에서 엄마가 아주 간단하게 만들어 줄수 있는 완두콩팬케이크는..
그 어떤 팬케이크보다 달콤하고 맛있는 팬케이크에요~~

예쁜 색상의 맛있는 팬케이크로 완두콩도 실컷 먹일수 있으니
아이들 간식으로 추천드립니다~~!







yeye yeye yeye yeye  완두콩팬케이크  yeye yeye yeye yeye
재료: ​핫케이크가루200g, 완두콩100g, 우유300ml, 브로콜리가루1작은술
요즘 밥에도 완두콩, 반찬에도 완두콩이에요~~ㅎㅎ
콩을 워낙 좋아하는지라 어떻게 먹어도 맛있고 좋으네요~~^^

  
먼저.. 완두콩을 익혀주어야 하는데요..
끓는물에 소금을 약간 넣어준후
완두콩을 넣고 익혀주는데...
콩이 익어가면서 동동 떠오를거에요~
그러면 2~3분정도 더 삶아주면 된답니다~~​






완두콩을 삶는동안
핫케이크가루를 준비해주심 되는데요..

저는 브로콜리가루가 있어서 1작은술 넣어주었어요~

브로콜리가루는 생략가능하구여..
녹차가루도 대체하셔도 좋습니다~^^





 


익은 완두콩은 체에걸어
우유를 넣고 믹서기에 곱게 갈아줍니다~~


특가판매중인 켄우드 미니 스무디블렌더에요..
↓↓

 




연두색 예쁜 완두콩우유가 되었어요~~ㅎㅎ







완두콩우유를 홀랑 다 넣지 마시고..
1컵정도만 넣어주심 될거에요~~

나머지 완두콩우유는 마셔주심 되겠지요~~ㅎㅎㅎ







연두색 이쁜 핫케이크반죽이 완성되었습니다~~







달군팬에 오일을 살짝 코팅해준후..

한죽을 한두숟갈씩 떠서 동그랗게 펼쳐 올려
최대한 약불에서 은근히 익혀주세요~~

반죽위에 구멍이 뽕뽕 생기면
뒤집어주어도 된다는 뜻이에요~~^^







뒤집어서도 역시 약불로 은근히 익혀줍니다~~

팬케이크 구울때는 처음부터 끝까지
불은 약불입니다~~!







요건.. 제가 만든 체리청이에요~~

팬케이크 위에 뿌려먹을 시럽대신
체리청을 끄집어내었답니다~~^^







요즘 과일청 많이 만들어 드실텐데..
과일청 시럽을 이용하심 더 좋구여~~

여의치가 않다면 꿀이나 아가베시럽등을 활용하셔도 좋습니다~~^^









진짜 고소하고 맛있는 팬케이크랍니다~~!

여직 먹어본 팬케이크중 가장 맛있는 팬케이크인것 같아요~~ㅎㅎㅎ







남은 완두콩우유는 팬케이크랑 함께 먹어주었어요~~^^

워낙 콩을 좋아하는지라..
매끄럽게 갈리지 않은 콩우유도 숟가락으로 떠먹어가며 좋아해요~~ㅎㅎㅎ








자세히 보면 완두 알갱이가 콕콕 보일거에요~~^^
오늘 우리 아들뇨석들 밤에 간식은 요걸루다 해줘야겠어요~~
특히나 콩 별로 좋아하지 않는 막내뇨석에겐..
요런 간식이 넘 필요해요~~
보나마나 잘 먹을거니까욧~~ㅎㅎㅎ
​아이들 간식으로..
괜찮은 팬케이크이니..
완두콩팬케이크 함 만들어보세요~~^^​

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